Только Не я

LqxSTdwS1_UОпределение

Ложное Я (ЛЯ) или «Не Я» это то, что не является надежной, стабильной и зафиксированной характеристикой (Сутью), выражаемой человеком. ЛЯ – попытка обрести стабильный потенциал через, копирование моделей поведения у привлекательных и выдающихся личностей, поверхностная демонстрация и подражание им по форме.

Такое подражание всегда читается и при сравнении с оригиналом выглядит копией, пародией, штампом. (Отсюда  копирайты и прочие попытки уберечь свои уникальные «яйца Фаберже»)

Оригинал демонстрирует неподражаемость и индивидуальность, уникальность в «отпечатке» самовыражения при сравнении с которым, игра всегда распознается как копия или фальшивка.  «По форме это похоже на цветок, а вот по запаху…».

Наблюдая потенциал в оригинальном исполнении, человек инстинктивно тянется к нему и хочет иметь  в своей коллекции, если не сам оригинал, то хотя бы  его копию. Отсюда берутся коллекционирования постеров, марок, значков и тд, а некоторые героические персонажи занимают самые видные места в детских комнатах, перемещаясь затем в головы в виде сотворенных кумиров.

Это одно из проявлений Генетического Императива – Закона, лежащего в основании любой жизни. Мы тянемся к тому чего у нас нет и это притяжение  заложено в нашей генетике.

Наши гены хотят вечной жизни, но ради получения объекта притяжения, могут уничтожить не одну чужую жизнь, мешающую этому притяжению.

Формирование Ложного Я. Обуславливание. Воспитание. Образование.

Первые 7 лет жизни, это становление детской психики (реакции, рефлексы и тд) и закладка фундамента будущей Личности. Здесь все имеет значение.

Обуславливаясь энергией Определенных Центров своих родителей, новорожденный формирует свое отношение к ним на базовом уровне выживания-голод, холод, боль…. По мере роста, к ощущениям прикрепляются ярлыки-идентификаторы, формируются рефлексы и поведенческие модели.

Открытые Центры ребенка получают свои первые уроки и малыш начинает узнавать «логику жизни» и защитные меры, сигналы и намеки, прогнозы эмоциональных бурь и прочие темы «преступлений и наказаний». 

В чистую базу данных, начинает  поступать информация и закладываться специфическая для конструкции ребенка, алгоритмизация поведенческих комплексов.

К своим 7-ми годам, ребенок уже имеет «СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС» и с приходом в школу, начинает ассимилировать его с коллективными программами выживания.

И если в семье программирование шло с любовью и поблажками, то социализация подразумевает более жесткие ритуалы и правила. Здесь малыш начинает получать навыки взросления и в его лексикон пробираются такие серьезные термины как «ответственность» и «патриотизм».

Программирование ЛЯ в коллективе, носит более ощутимый характер ибо там нет поблажек и семейной любви, а вместо них появляется дисциплина и порядок. Конкурентная борьба получает логическое обоснование из  формул законов, суровость и необходимость  которых, подтверждена историческими событиями, ответственность за изложение которых лежит на Государстве.

Дисциплина и порядок формируют программную основу для усвоения более сложной логики, по которой и дальше, будет развиваться  детское сознание…

 Проживание Себя в Открытых Центрах.

Ложное Я – Комплекс  «упражнений ума», направленных на компенсацию непостоянства потенциала (в Открытости) за счет  выполнения программ  поддержки  (Стратегии Защиты) для ощущения «надежности и силы».

Стратегия Защиты – бессознательный и «логичный»  ответ Личности, основанный на инстинктах генетического императива, который формируется в процессе развития в социуме (семье) в результате обуславливания и согласно установленным правилам, традициям и т.д.

Как известно,  главные задачи саморазвития, которые мы пытаемся решать, сосредоточены в темах, окупировавших Открытые Центры.

Открытые Центры в  Бодиграфе, представляют самые укрепленные бастионы Ложного Я.

Почему  же «Ложного»?  Любой грамотный человек (умеющий читать, писать и клацать по клаве) рассуждает по очевидной и разумной логике – «Чтобы жить лучше, нужно быть лучшим».  И весь цивилизованный мир даст тому тысячи подтверждений.

Это основа современного «высокотехнологичного» образования, которое начинает выстраивать эту логику   прагматизма с первых шагов, будущего члена общества.

И так уж  сегодня все организовано, что эта логика, очень наглядно демострирует свою «справедливую»  природу, объясняя  человеку смысл его существования.

Открытый Центр, стремится обладать  или конкурировать с Определенным и это стремление подогревается СМИ, поддерживая в обществе высокий уровень энтропии – хаоса мутной воды – в которой, как известно, ловится самая крупная рыба. 

Возьмем к примеру, Открытый Эго Центр.
Обладателями подобной открытости являются около 65% — более четырех с половиной миллиардов, всех людей планеты. И самым важным для человека с такой открытостью, является — доказать свою ценность, состоятельность, силу воли и надежность. Это самый жирный кусок Ложного Я,  на службе нашей цивилизации.

Топливо Прогресса и Кровь Патриотизма. – «Победить или погибнуть!».
Зачем переплачивать и убеждать, когда проще «взять на слабо»?

Компенсация этой открытости всегда присутствует в денежном эквиваленте и то, что невозможно завоевать или достичь самому, почти всегда можно купить.

Психология позора «импотенции и несовершенства» блестяще справляется с маркетинговой задачей, стимулируя производство костылей для открытого Эго.  «Увеличь свой пенис-купи Мерседес!» Нет денег на Мерс? Тогда купи китайский Rolex за 20 долларов. Нет 20-ти баксов?! Тогда иди на улицу и забери их у того кто слабее! Боишься?! Тогда, вступай в сильную Партию!  Рынок каждому даст шанс, выглядеть достойно!

Для Прогресса и конкурентного преимущества, высокие скорости и температуры, это необходимые условия выживания. Чем ниже напряженность вызванная конкуренцией, тем спокойнее жизнь и ниже чувство тревоги и как следствие, здоровее тело и психическое состояние.
Но для современности, это нонсенс и утопия.  «Жить скучно если нет катастроф» и потом… куда мы денем эту обезьяну-убийцу?

 Та же картина наблюдается и в бизнесе, где  стресс ассоциирован со средой обитания. Напряженность в этой гонке «интеллектуальных вооружений» находится на пределе человеческих возможностей и Открытые Центры, являются причиной и необходимым условием для обеспечения этой гонки, человеческими ресурсами.

Люди добровольно впрягаются в  ярмо, чувствуя свою ограниченность и желая получить лучшую долю среди бедного большинства.

Бедность – это синоним открытости для ума. И, чтобы стать не бедным, необходимо очень много работать, воображая себя «богатым и знаменитым».

Экономическая философия современного общества, направлена на повышение производительности труда, за счет внедрения высоких технологий и сокращения доли неквалифицированного труда (снижения рисков за счет исключения человеческого фактора) заменяя человека машинами.

И машины, имея в своих скоростных и эффективных алгоритмах, отлаженную и вывереную логику, уже сами диктуют человеку «образ и подобие» — модель поведения для достижения конкурентного преимущества.

Современная, высокотехнологичная инфраструктура, управляемая машинами, сама является источником постоянного стресса и напряжения. Люди вынуждены служить машинам, чтобы поддерживать высокий уровень комфорта и безопасности.  И это самый невероятный парадокс! Мы рвем свои сердца, чтобы умереть в  «безопасном комфорте» на 30 лет раньше отведенного природой срока! Но если посмотреть повнимательнее, то все эти блага – иллюзия жалкой компенсации, нашего рабского существования.

Биоробот, выращенный любящими родителями, это самый дешевый механизм для эксплуатации — Раб в невидимых кандалах, в клетке собственного разума, отражающего только  мечты с телеэкрана.

Отсюда  объяснение и оправдание Ложному Я, которое на всех имеет одно лицо, но каждый пытается обрести в нем свою неповторимость.
Современный человек, не знающий своей природы и не имеющий доступ к пониманию собственного Дизайна, обречен на поражение в этой гонке машин. Ему никогда не достичь совершенства там, где природой не предусмотрена надежная стабильность и определенность. Цена победы в этой борьбе, больное тело, преждевременная старость и смерть. Примеров таких победителей предостаточно и реклама делает из них кумиров для молодежи, превознося их достижения на олимп эволюции и прогресса. 

Выводы:  (пора сделать…)

  1. Неопределенность всегда стремится к определенности из чувства безопасности и генетической комплиментарности (притяжение к привлекательной противоположности). Открытый Центр «уязвим» для обуславливания чужой определенностью и ум реагирует на такое «вмешательство» ответными защитными мерами — Стратегией Защиты.
  2. Стратегии Защиты формируются бессознательно с начала развития Личности и оказывают искажающее и разрушающее воздействие как на Личность, так и на организм человека. Изначально, наша конструкция  идеально спроектирована природой, но по мере социализации, человек берет на себя функции организма (принимая решения из ума), чтобы «компенсировать недостатки» за счет ресурсов тела и своих Определенных  Центров.
  3. Ставка на совершенствование Стратегии Защиты, рассматривается как «закалка характера и развитие потенциалов», что становится приоритетной задачей в цели достижения реализации Личности Ложного Я.
  4. Мы бесконечно тренируем этого «новобранца» который никогда не достигнет стабильной надежности. Для ума, это болевая точка,  заставляющая всегда «быть на чеку»  — держать внимание на Стратегии Защиты, которая исчезает как призрак,  в самый ответственный момент.
Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти