To be or not to be. This is a question

94528624787926Поначалу все это очень любопытно и весело.

Любопытно сталкиваться с логикой Системы, приятно восхищаться ею, открывать все новые и новые синхронности и инсайты. Любопытно узнавать все больше и больше, погружаясь в глубины своего Я.

Ты чувствуешь себя занятым интересным делом, вокруг тебя вьются знакомые, которым позарез понадобилось что-то о себе узнать, с помощью «этой твоей новой науки».

Ты находишь в своей карте все больше и больше совпадений с собой и испытываешь ни с чем не сравнимое облегчение от того, что кто-то добрый, великий и умный говорит тебе — нет, ты вовсе не слабак, не неврастеник, не дурак, а всему есть объяснение.

И ты смотришь на свое открытое, полностью открытое, без единых спящих ворот Эго — и думаешь, елки-палки, вот где зарыта собака. Вот то место, где тебя колбасит от неустойчивого чувства собственного достоинства до мучительного ощущения собственной неполноценности. Вот где рождаются изматывающие тебя обязательства, лихорадочное желание доказать собственную ценность и нужность.  Вот место, которое не может попросить повышения зарплаты, потому что не понимает, заслуживает оно того или нет. Вот место, которое не в состоянии торговаться и определять стоимость и ценность вещей. Дааааа…. думаешь ты, и тебе становится легче. Ты не виноват, что ты не можешь участвовать в этой гонке наравне с другими — волевыми и состязательными. Ты не виноват, успокойся, мой хороший. Ты прекрасен сам по себе, тебе не надо никому ничего доказывать. Просто будь собой.

Так думаешь ты, и с каждым таким открытием чего-то в себе, ты понимаешь, что это НЕЛЬЗЯ игнорировать. Твои чувства обостряются, ты вдохновлен, заинтригован и, как Алиса, уходишь от своей привычной жизни все дальше и дальше.

Но когда ты, следуя за белым кроликом, выходишь за пределы простой сакральной игрушки за обедом «Хочешь чаю? Нет? Хочешь кофе? Капуччино? Нет?»… Так вот, когда ты начинаешь настоящий Эксперимент… у тебя начинаются проблемы. И несмотря на то, что ты о них читал и слышал — эти проблемы снова, в который раз, для каждого уникальны.

482670_431485590266977_1508787456_nНе инициировать! Ждать! Все случится само!  — такой листок бумаги висит у тебя перед глазами на рабочем месте. Ты помнишь, что ты Генератор. Но кроме того, что ты — Он, ты еще и руководитель подразделения, в компании, которая занимается конкурентным бизнесом, который основан на оказании услуг. В доме, который построил Джек, в этом  космополитичном и гомогенизированным мире.

И ты сидишь такой на своем рабочем месте, а часы тикают и твои дела утекают, как песок сквозь пальцы, и твой планировщик полон записей, а ты сидишь. Сидишь. Сидишь. Или с энтузиазмом хватаешься за какую-нибудь неприоритетную и скорее всего вовсе не твою задачу, которую тебе захотелось выполнить прямо сейчас. И сидишь с ней до ночи. Или кто-то случайно что-то спросит тебя про задачу из твоего плана — а у тебя вдруг что-то на нее отзывается. ООО, думаешь ты. Точно. Я же могу это сделать, и разруливаешь вопрос в момент. Нда. А у тебя таких висит еще 10. Дел. А ты снова сидишь.

Впрочем, руку на сердце положа, думаешь ты — ты ведь и ДО Дизайна Человека так сидел. Ненавидел себя за слабость, проклинал свою лень и бесполезность, но сидел. Потому что для тебя совершенно невозможно взяться за задачу, пока у тебя нет желания ее решить. Только усилием воли… Воли? Эмм… ну, ты же понимаешь, открытое Эго…  В общем, Дизайн человека дает оправдание твоему бездействию, но потихоньку тебе становится страшно. А если я так ни на что и не откликнусь? Что скажет мое руководство, оно ведь точно будет недовольно?  Что будет если я потеряю работу? Мне страшно, что моя жизнь изменится. На что я буду жить? Я же умру с голоду. И мои дети умрут с голоду.

Ну и так далее. (даааа, моя бедная открытая Селезенка, я слышу, что это твой голос, я все понимаю, но что я могу поделать если мне страшно?)

Кстати, насчет руководства… Пока ты занимаешься самопознанием, твое руководство пребывает в гневе. Руководству важный клиент нажаловался на тебя, что ты ему не перезвонила. Обещала, и не перезвонила (Обещала, ла-лала. Спрашивается — заааачем вот ты со своим открытым Эго что-то обещала, мм? Тебя ведь предупреждали)  Руководство имеет право быть недовольным. Руководство в недоумении. Руководство говорит — чтобы такого больше не было! Это бизнес! — говорит руководство. Чтобы такое в последний раз! А ты вместо того, чтобы, как обычно, промолчать, внезапно говоришь руководству, что для решения интеллектуальных задач тебе нужна легкость и ясность мысли. И что этот ваш бизнес… мешает тебе сосредоточиться. И выходишь за дверь, мысленно делая ставки на то, сколько еще сумеешь продержаться.

А после всего этого, ты приходишь домой, а дома тебя ждут дети. Эмоционально определенные, причем, дети. А ты, допустим вот, эмоционально открыт, и аааааа… Спасайся, кто может. Но ты теперь умный, ты знаешь что такое эмоциональная волна, и умеешь пропускать ее через себя. Нооо… дети хотят есть. А дети у тебя ушлые, догадливые, читающие тебя в социальных сетях, маленькие манипуляторы. И эти маленькие манипуляторы тебе говорят ангельскими голосами — Мамочка! А ты хочешь сделать мне бутерброд? (пустить воду в ванной, погулять с собакой, в общем подставьте сюда все, что приходит в голову).  А ты не хочешь. Ты хочешь читать книжку. По Дизайну Человека. Или еще что-нибудь. Но ты же Мать! (или отец). Тебе положено заботиться о детях.

Впрочем… ты и раньше, до Дизайна…. Ненавидя себя и испытывая постоянное чувство вины… Ну ладно, не будем о грустном.

Ну так вот. После всех этих неразрешенных дилемм,  к  тебе приходят знакомые, которые В ТЕМЕ и говорят —  слушай, у всех нормальных генераторов есть отклик! Они его четко ощущают — кто внизу живота, кто вообще во всем теле. А ты… ну, это странно, что у тебя нет отклика.

А у тебя его и правда нет. Ну не хочет твой сакрал разговаривать. Ощущение Хочу-Не хочу — есть. Слава богу есть, раньше и его не было. Но оно такое общее, такое расплывчатое, такое невнятное. Такое… вездесущее.

— Так значит это не чай, да? Может быть ты хочешь махито? Со льдом? Нет? Но ты почти захотела. Это что-то близкое? Ты хочешь что-то холодное,  да?  И вдруг у тебя наступает внезапное озарение — Дааааа, кока-колы!!

Может быть с этим и можно было бы как-то разобраться… Но… кто будет со мной так возиться всегда? Ведь меня никто не спрашивает.  Мне не на что откликаться. Я никому не нужна… (и снова здравствуйте, страхи ложного Я, давно не виделись).

Ну и разве что есть ощущение внезапно открывающейся энергии направленной на решение какого- то запроса, поступившего извне. С запросами на решение пока получается лучше всего — здесь работает, видимо, профиль 5/1. Но это больше похоже на вспышку, или открывающийся фонтан — ты просто уверен, что ты ЭТО МОЖЕШЬ. Это и правда, мощная, сильная штука, сметающая все на своем пути.

Но ты не знаешь, отклик ли это. Все действительно описывают это по-другому.

А между тем, завтра тебе снова на работу.

И тогда ты думаешь.

Возможно, что вся эта книга есть чистое заблуждение…
(с) Ричард Бах, «Иллюзии или Мессия  поневоле»

 

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти