…теперь с Проектором

By  /  / Дизайн Человека

Тема взаимодействия генераторов и проекторов настолько интересна и эмоционально заряжена, что не говорить об этом практически невозможно. С другой стороны, как и все темы в Дизайне Человека, к которым мы начинаем приглядываться, она слишком глубокая, чтобы уместиться в одну статью. Поэтому это, скорее, короткие записки о генераторах и проекторах, которые, возможно, помогут внести некую ясность в отношения этих типов.

WiWFqQ1dwlsЯ из тех генераторов, рядом с которым всегда были проекторы. Началось с того, что я была рождена проектором и выращена двумя проекторами. Я дружила с проекторами в школе и в университете, работала с проекторами, наконец, мой партнер – проектор.

Рядом со мной практически всегда был проектор, которого я приглашала в свою жизнь и в определенные вещи, и он/она направлял меня в этом. Возможно, одна из причин моей некой расположенности к проекторам лежит в моем эгоизме: большая часть моих определенностей  индивидуальная и я действительно весьма сконцентрирована на себе. И фокус приглашенного проектора – это то, что мне, очевидно, подходит.  Конечно, если копнуть глубже, то можно назвать это судьбой, фрактальной геометрией, которая сводит меня с этими людьми, а не с другими. Равно как и генетическим императивом, на который весьма падки 3/5 – разница между сакральными и несакральными существами поистине огромна.

При этом, если генератор встретит «своего» проектора и оба будут корректны – это может породить самый глубокий и чуткий из возможных союзов.

Но если, даже предназначенные друг другу, генератор и проектор не проживают себя и некорректны в отношении друг к другу, но вступили в отношения – это породит такое количество горечи, фрустрации и взаимной ненависти, что слишком надолго хватит.

Потому что никто не может быть таким глубоким и тонким как проживающий себя проектор. И никто не может поиметь тебя так сильно как проектор ложного я.

И также никто не может быть таким отдающимся и наполняющим как удовлетворенный откликающийся генератор. И никто не может быть таким деревянным, раздражающим и фрустрирующим как генератор в ложном я.

В связи с этим, когда мы узнаем из Human Design, что идеальные отношения могут построить только представители одного типа, не стоит опираться на это как на единственно возможную истину. Если вы знаете свою стратегию и внутренний авторитет и следуете им, вы можете быть уверены только в одной вещи: вы не знаете, куда приведет вас этот внутренний компас. Вы не знаете, в какой момент времени, кто, где и как будет для вас корректным. По сути, это может быть кто угодно. Представитель любого типа, с любым дизайном. Человек, который неожиданно появится в вашей жизни или тот, кого вы знаете уже 15 лет.

Если вы откликаетесь, если вы ждете приглашения и тестируете его через свой внутренний авторитет, рано или поздно радом с вами окажутся правильные для вас люди. И невозможно предугадать, какими они будут.

Отношения двух фрустрированных генераторов, живущих как манифесторы, вряд ли будут такими уж продуктивными. Как и отношения двух горьких проекторов, изо всех сил пытающихся генерировать хоть что-нибудь. Из своего опыта, я вижу огромную разницу между теорией о типах и живыми отношениями между типами, основанными на стратегии и вн.авторитете.

То, что могут построить генератор и проектор, потенциально, прекрасно. Но, если оба корректны, это точно не будет похоже ни на что «обычное» и «нормальное». Это будет запредельно странная (для окружающих) семья или бизнес-партнерство. Или дружба настолько интимная, что может вызывать ревность  партнеров.

Все не для всех

Во взаимодействии генератора и проектора все и всегда начинается с отклика генератора. За откликом следует приглашение, которое принимается или нет. И только затем начинает разворачиваться настоящая красота.

И тут важно понимать то, что это все очень конкретно и персонально. Мы знаем, что жизнь – это ненаша жизнь, а просто то, что происходит вокруг и частично имеет к нам какое-то отношение. Мы не имеем дело со всем окружающим миром, а только с какой-то его частью, предназначенной для нас. Или с той частью, с которой мы способны иметь дело сейчас. То есть генератор откликается не на все подряд, а только на то, что подходит именно его энергии сейчас/в этот период. Точно так же проектор не готов быть всегда и для всех, а только для нескольких, избранных людей. Никому из нас не нужно что угодно. У нас есть потребность в  чем-то очень конкретном.

Но большую часть жизни почти все из нас жили и живут с программой «бери, что дают, а то и этого может не быть». Что дают, то и ешь. Кто попался, того и люби, с тем и живи. На кого учился, тем и работай. Не выпендривайся. И в итоге проживается жизнь, настолько травматичная, что это даже больно осознавать. Поэтому часто человек, встретивший знание о дизайне говорит «у меня все хорошо, я интуитивно всю жизнь так живу». Да ну? Действительно?

Следование своей стратегии  авторитету – весомый шаг от всеядности к избирательности. Речь, конечно, не идет о том, что мы выбираем, какие события нам проживать. Ничего мы не выбираем. Кроме способа принятия решений в том, что с нами происходит. Это все. Но это все меняет.

Когда мы говорим о проекторах, первое, что нам важно понимать – это то, что всеядность для проектора неприемлема абсолютно и тотально. Проектору не нужны «генераторы». Ему нужнынесколько (один, два, три) избранных генераторов. Которые избрали именно этого проектора. Попытка проектора быть в одинаково близких/«хороших» отношениях со всеми окружающими людьми приведет его к полной потерянности и, конечно, горечи.

Говоря о генераторах, важно понимать, что им интересны, в первую очередь, они сами. Генератор не может себе позволить не познавать себя. Он механически не может этого не делать, а попытки избежать самопознание приводят к весьма разрушительным последствиям для самого генератора и всех окружающих. Но генератор не может делать это самостоятельно, ему нужны другие люди. Но не любые, а только те, кто будет помогать ему реализовывать его энергию и через это узнавать, кто жеон такой. Механически для этой цели созданы проекторы. Не все проекторы. А один (может, два) конкретных особенных специальных проектора для одного генератора. Никакой всеядности.

Поэтому отношения «генератор-проектор» – это всегда только двое. Это не тот случай, где имеет смысл массовость.

Трудности вначале

В этом плане легко оказаться сбитым с толку. Когда генератор вопрошает «приглашаю проекторов поделиться… чем-то там», имея в виду вообще проекторов, а не кого-то конкретного, у меня возникают большие вопросы.

Во-первых, на самом деле никто никого никуда не приглашает. В этой ситуации генератор никого персонально не распознал и не позвал в свою жизнь. И это ловушка, в которую попадают и проекторы, и генераторы. Проекторы реагируют на возможность высказать свои накопившиеся мысли или привлечь внимание. Вначале отвечают на один пространный вопрос, не имеющий отношения к их жизни, потом на следующий, потом на следующий и… не знают, когда остановиться. В итоге создается иллюзия признания, приглашения и общей востребованности, которых, возможно, нет в текущей жизни. В этом так легко застрять и вбухать огромное количество сил, внимания и времени в людей, которые ничего не дадут ему взамен. А так как проекторы существа сфокусированные, сконцентрировавшись на неправильных людях, они вполне могут просто не заметить реальных живых генераторов, которые, возможно, уже пригласили их в реальной жизни.

Генераторы тоже оказываются не в лучшей ситуации. Генераторы по большей части воспринимают проекторов, как отвечателей на вопросы. И это, мягко говоря, чушь и блажь. Первое и основное, что делают проекторы – это направляют.  Я знаю, что вы в курсе. Но вдумайтесь, что это значит. Это значит, что если проектор говорит, пишет или как-либо выражает себя – он задает направление вашей жизни. Даже если это как бы безличностно. Даже если это разговор, в стиле «а какие сегодня транзиты» или «который час». Любое слово проектора, без преувеличения, может изменить вашу жизнь, как минимум, сфокусировав вас на каких-то конкретных вещах, о которых сами вы, возможно, никогда бы и не начали думать.

Поэтому генераторское «у меня какой-то там вопрос, надо бы спросить какого-нибудь проектора, они все знают» — это бред сивой кобылы в темную ночь. КАКОГО-НИБУДЬ проектора НЕСУЩЕСТВУЕТ. Проекторы – это не просто какие-то там люди, которые так мимо проходили. То есть, они, может, и проходили мимо, но каждое их слово проникает в самую глубину вашего существа. Совет или мнение любого проектора могут развернуть вас куда угодно. Вы и не заметите. Один вопрос, один комментарий, одно мнение. Могут изменить все ваше понимание всей вашей жизни. В любую сторону. Если это проектор ложного я или просто «не ваш» проектор, эта сторона явно не будет учитывать ваши интересы. И это не значит нейтральность. Это значит противоречие вашим интересам. И речь не о том, «плохие» проекторы или «хорошие».  Речь о том, что каждый проектор несет в себе конкретную программу, которая при взаимодействии с генератором направит последнего в ту или иную сторону. Это не плохо и не хорошо. Это просто подходит или нет. Это конкретная дорога, которая приведет вас туда, куда вам надо или туда, куда вам не надо. Единственный способ распознать, хотите ли вы идти туда, куда приведет конкретный проектор – это отклик.

И когда вы просите безличностного совета у толпы, вы его получите, многие «начинающие» проекторы очень любят «тренироваться на кошках». Чего стоят только вопросы в стиле «у меня эта фитюличка в дизайне, у кого такая же, как это у вас?»! Да какая разница, как это проживает другое ложное я? Неважно, генератор это, проектор, манифестор или рефлектор. Ложное я все равно – ложное. Чем это вам поможет? Получив ответ на вопрос, вы рискуете вообще запутаться в том, что происходит в вашей жизни или незаметно стать манифесторами.

От одной фразы проектора в стиле «а тебе не кажется, что ты засиделся на своей работе?» и, тем более «ты такой классный, ты достоин большего» у генератора в голове появляется мысль«надо менять работу. Чего это я. У меня же есть мечта. Я тут просто прозябаю. Ничего не происходит…». Это МЫСЛЬ. Это УМ ДУМАЕТ. И ты с полоборота идешь манифестировать изменения на работе.  Потому что якобы ты откликнулся, тебя же якобы спросили. Но это не имеет никакого отношения к реальной ситуации в твоей жизни. За этим «вопросом» не стоит никаких возможностей для тебя, ничего. А мысль в уме зудит и никуда ее не денешь. Потому что попала она в больное место, в ахиллесову пяту. Любое слово проектора, скорее всего, туда попадет. И если это попадание будет правильным в правильное время, то это место потенциально может стать здоровым. А если нет – начнется гангрена.

Если генератором, задающим «общие» вопросы движет желание «узнать, как это вообще у проекторов», то, видимо, он пытается заниматься не своим делом. Ибо познавать другого – это функция и привилегия проекторов. А если вы генератор, то чем раньше вы начнете фокусироваться на себе, тем здоровее будете вы и ваше окружение.

Контрольные вопросы:

  1. Если у вас есть личный вопрос, и вы хотите получить проекторский фидбэк, обсудите его со «своим» проектором. Если у вас нет конкретного близкого человека, которому вы доверяете, не спешите задавать свои вопросы. Так как в этом случае вы получите ответы, которые не касаются вас персонально и вашей жизни, а значит не помогут или даже собьют с толку. Это бывает не просто принять, но большинство вопросов, которые возникают у нас в голове, на самом деле не имеют никакого значения. Вы генератор? У вас есть вопрос, о котором вас никто не спрашивал? Не спешите инициировать обсуждение волнующей вас проблемы. Подождите, через некоторое время вы можете увидеть, что это с вами разговаривают открытые центры.
  2. Не разбрасывайтесь словом «приглашаю». Если вы хотите о чем-то спросить малознакомого проектора, достаточно просто вежливо спросить. «Приглашаю поделиться» – это спекуляция в большинстве случаев. И прежде чем так «приглашать» спросите себя, а вы реально готовы поделиться с этим человеком (или этими людьми) своей энергией? Вы хотите этого человека в свою жизнь?
  3. Прежде чем спрашивать проектора о чем-либо, спросите себя, вам действительно важно, что скажет именно этот человек? Вы готовы принять в себя его ответ? Вы хотите, что б то, что он скажет стало частью вашей жизни?
  4. Если вы проектор, прежде чем отвечать на безликие вопросы, спросите себя, для этого человека важно именно мое мнение? Меня сюда вообще звали? Это имеет отношения к моей жизни? Кому из реальных близких людей я мог бы дать то внимание, которое я собираюсь отдать, отвечая на этот вопрос?

источник

Опубликовать в LiveJournal
К записи "…теперь с Проектором" оставлено 2 коммент.
  1. Наталия:

    Как вообще можно узнать, что малознакомый человек-проектор или ещё кто-то там.Сколько народа не знает часа рождения. И уж делиться с кем-то незнакомым нормальный человек не будет. «Скажите, кто вы по гороскопу? » Уже старо. «Скажите, кто вы по дизайну?»Новая современная фишка.Не все даже слушать хотят, кто они. Людям нравится проживать своё Ложное Я.

  2. Леона:

    Контрольные вопросы прямо распечатать и себе на стенку..

Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти