Ждать, чтобы откликнуться. Стратегия генератора. Кажется, что все просто и понятно. Почему же тогда снова и снова возникают вопросы о том, что делать, чего ждать и как откликаться.
В терминах ДЧ я для себя разделяю слова отклик и реакция, вижу между ними значительную разницу. Re-sponse и Re-action. Мне бы не хотелось вызвать терминологическую дискуссию, поскольку она может далеко увести от сути, а мне это условное различие помогает дифференцировать нечто очень важное для процесса эксперимента.
Именно поэтому так важно спрашивать и переспрашивать генераторов, именно поэтому им так важно слышать эти вопросы и ничего не делать без них. Отличить отклик от привычной реакции сразу удается далеко не многим счастливчикам.
Вот здесь видение разницы между «откликом» и «реакцией» могут помочь. Вопрос был задан на конкретном примере – отклик на статью, я его сохраню.
Авторитетом является центр Селезенки (а не быстрый отклик). Соответственно, Стратегия — спонтанный отклик в моменте.
Человек прочитал статью. Что-то в ней ему не понравилось/понравилось. Я бы засомневалась, что Селезенка вот так вот откликнулась на статью: «Я хочу написать ответ». Потом что-то отвлекло/ум уговорил, что и других дел полно, и ответ не написался. Человек обвиняет себя в том, что не следует своему отклику. Так ли это, и было ли это откликом?
Представим, что у человека идеальные условия для эксперимента. Рядом находится друг, готовый оказать помощь, задавая вопросы. Так, случайно рядом оказался. Статья вызвала определенную реакцию.Генератор с определенной Селезенкой читает статью и озвучивает «а-га или не-а». Это означает только его согласие или несогласие с тем, что он читает, его «нравится — не нравится», но это не значит: пиши или не пиши ответ. Как в такой ситуации отклик может быть указанием действовать? Сакральный центр может откликнуться на такой вопрос, который требует ответа «да» или «нет». Все остальное от лукавого, приспосабливание умом знания ДЧ для продолжения манипуляции. Манипуляции моего ума моим телом.
Вопрос друга: «Ты хочешь написать ответ?»
Ответ: «Ага»В: «Ты хочешь написать ответ сейчас?»Варианты ответов/откликов:О. 1: «Ага».Все ясно, можно садиться писать, ничто не сможет отвлечь от такого решения. Сакральный центр точно знает, что у него есть энергия, чтобы сделать это сейчас же. Никакого бросания на полпути. Все будет написано легко, не встретит сопротивления, дойдет до адресата, все счастливы. Чувство глубокого удовлетворения.О.2: «Не-а/Не знаю».«Не-а» — тоже все ясно. Реакция была написать, но Сакральный центр, получив возможность услышать свой отклик, однозначно сказал «нет». Писать ничего не надо, никаких сожалений и обвинений себя в том, что не следую своей Стратегии.На «не знаю» следующий вопрос друга: «Хочешь написать ответ позже?»О: «Может быть/не знаю/ага»
Позже возможны варианты развития ситуации.
- Может выясниться, что писать ничего не хочется, что это был не отклик, а привычная обусловленная реакция ложного Я. Здорово было ее заметить и просто расслабиться.
- Возможно, «не знаю» превратится в «ага», и тогда будет развитие по первому сценарию, опять же, ко всеобщему удовлетворению и ликованию. Это «позже» может быть и через день, и через неделю, тогда, когда у Сакрального центра будет на это энергия. Рука сама возьмет ручку и будет писать, а ум будет удивляться.
Также позже «не знаю/может быть» превратится в «Не-а», тогда опять же второй сценарий. Добрый друг может спросить и по-другому, так, для проверки: А оно тебе надо?
Ну и что, что ум будет говорить: Как же так, ты ведь хотел написать, тебя же это затронуло и т.д.» Хотел, да перехотел, а может, и не хотел вовсе. Как узнать, был ли это отклик, если прямого вопроса не было. Чем тогда такой отклик отличается от привычного проявления инициативы?
Да, отклик у Селезенки стремительный, когда дело касается угрозы нашей жизни. Но ум гораздо быстрее, особенно, когда вы еще не уверены в своем отклике, пока вы еще не научились замечать это движение энергии внутри. Поэтому так здорово, когда есть кто-то, кто может спросить: «А ты действительно хочешь это сделать?» И если ждать, то эти вопросы обязательно появятся.
Есть такие счастливчики-экстремалы, которые с самого начала приняли для себя решение: ни одного решения без вопроса. Это чистый эксперимент, он позволяет научиться отличать отклик от реакции ума. В противном случае мы только думаем, что ждем, чтобы откликнуться, а на самом деле продолжаем все такое же инициирование. Если мы так же продолжаем делать то, что взбредет нам в голову, то, наверное, и не нужно называть это экспериментом.
Каждое маленькое решение кажется незначительным, но в сумме они определяют нашу жизнь. Пока вы писали ответ под диктовку ума, что-то настоящее, что было только для вас, ни для кого больше, прошло мимо. Это работает именно так: ваш Сакральный занят, не доступен, когда вы делаете что-то другое. Он не может откликнуться на другое проявление жизни, и вы даже не узнаете, что это «другое» было там.
Я хочу повторить слова Ра, которые я уже цитировала раньше: «Вы не меняетесь, меняется то, что вас трогает».
Это, конечно, обобщение, детали применения стратегии у каждого человека будут своими. Но со временем вы будете знать, что вы делаете только то, на что у вашего Сакрального центра есть энергия, то, что предназначено только вам.

Интересно! Благодарю!
Скажите, можно самому себе задавать эти вопросы (если друг рядом случайно не оказался)? Сработает ли это? Или важно именно услышать вопрос ухом от другого человека?
интересно) спасибо)
я тоже генератор… Когда начал читать про свою стратегию вообще.
Я с легкостью выдохнул «ну наконец таки мне не надо будет инициировать» Отклик?))
Про дизайн узнал случайно и не давно)
Пошел дальше изучать твой сайт,