Старая, старая сказка

100849066_GOLUBЖили были сестра и брат. Сестру звали ДВОЙКА и она старшая была, а брата звали ЧЕТВЕРКА и он младший был. Родителей у них не было. Жили они дружно, чаще всего. Потому что сестра была умной и спокойной, ее главное увлечение было ВЯЗАТЬ. На спицах. А брат был шустрый, непоседливый, ему все приключения подавай.

Жили они на острове, вероятно, Ибица назывался. Дом их стоял на возвышенности. Дом был добротный такой, хорошо построен. Стены толстые, окна во всю стену, т.е. в пол окна. Но при этом этот дом и атомную войну выдержит и цунами его тоже не смоет.

При этом из окон было видно море, так как дом то на возвышенности, и все видно так далеко. На острове людей было мало, но все-таки были. А еще на остров периодически туристы заезжали, ибо на острове проводилось много дискотек разных.

Так вот сестра по имени ДВОЙКА целыми днями дома сидела, вязала, и за братом ЧЕТВЕРКОЙ присматривала. Из развлечений у нее был телевизор и домашний кинотеатр, любила она мелодрамы по вечерам посмотреть. Иногда в магазин выбиралась, на базар то есть. А то брата кормить надо было. Но выбиралась так, туда и обратно.

А вот брат был сильно помладше. Друзей у него всегда много было, любитель и на дискотеку сгонять, и на катере прокатиться, и денег заработать в порту. Но сестра за ним в оба глядела и старалась одного не отпускать, кстати, сестра еще и умной была, понимала, что парню и погулять надо.

Стоит еще добавить, что дом их крутой был, управлялся системой умного дома — искусственным разумом так сказать. Команды выполнял, которые голосом поизносятся.

И вот, однажды, пошла сестра брата выгуливать на какую-то вечеринку небольшую, совсем маленькую, в маленьком прибрежном кафе. Присела за столик, спицы достала, вяжет. Ну и за братом приглядывает, а тот танцует вовсю, с народом болтает, коктейли попивает, да в караоке горланит. В общем, весело ему.

И что-то отвлеклась на секунду, узор надо было сложный вывязать. И тут чует, что у ее столика стоит кто-то и внимательно так на нее смотрит. Она голову поднимает, а перед ней стоит ПРИТАЩЕННОЕ, а на этом притащенном ее брат висит, не отлипает, как муха на меде и довольный такой…

ПРИТАЩЕННОЕ умным таким оказалось, воспитанным, комплименты сестре отвешивало. И уж смеркалось, и прохладно стало, да и брат ее уже не веселился, а висел на ПРИТАЩЕННОМ мертвой хваткой.

Ну и ПРИТАЩЕННОЕ предложило ее до дома проводить, а то все-таки уже поздно, да и темно. Шли они до дома, разговаривали, много разговаривали, интересно сестре было. Но дорога быстро закончилась и они уже к дому подошли. Видит сестра, что брат не отлипает. Подумала чуток, и решила пригласить на чай с пирожками ПРИТАЩЕННОЕ, а ПРИТАЩЕННОЕ не отказалось, даже радо было. Так вот они всю ночь чай пили, пирожки ели, да разговоры разговаривали. Утро наступило незаметно и тут ДВОЙКА поняла, что с вечера дверь запереть забыла. Проверила — брат дома, спит. И пошла двери на засов закрывать.

И тут ПРИТАЩЕННОЕ говорит – спасибо, мол, за беседу, здорово было, но мне пора. У сестры округляются глаза, от шока она немеет, но набравшись сил, спрашивает — как? Вы не останетесь? А ПРИТАЩЕННОЕ улыбается и говорит – нет-нет, ну что вы, мне действительно пора… И уходит.

Сестра еще стоит какое-то время у открытой двери, в недоумении, ошарашенная, в шоке, потом спохватывается, бежит к окну, начинает шторы задергивать и кричит системе умного дома — ДООООООМ, немеееееедленнно ЗАКРЫЫЫЫЫТЬ ВСЕ ДВЕЕЕЕЕРИИИ,  БЫЫЫЫСТРОО!!!!!!!

А сама шторы на одном окне закрыла, за второе принялась и краем уха слушает, как тяжелые двери закрываются, медленно так, но с шумом… И слышит, что шум закрывающихся дверей прекратился, но заключительного финального звука полного закрытия дверей не было. Поворачивается в ужасе и видит, что ее брат встал между стеной и дверью, ногами и руками уперся, и двери закрыться не дает…

И кричит она ему со всей злости — быстро отошел от двери, я сказала дверь закрой, и так натворил делов, я кому сказала?!

А он ей, по-доброму так, но громко и решительно, с вызовом в голосе, кряхтя от усилий по сдерживанию двери, отвечает — а вот и не отойду! Ты дура полная! Если дверь закроется, то ОНО больше не придет!!!!

А ДВОЙКА тогда смутилась и спокойно, но жестко говорит — вот и хорошо, и не надо, ОНО нам не подходит, ОНО смуту вносит, ему нельзя доверять! Закрой дверь!

А ЧЕТВЕРКА ей уже спокойно, но не менее решительно отвечает — а я не хочу, чтобы ОНО уходило. Я хочу, чтобы ОНО осталось. Не хочешь — не доверяй, а я буду. Не хочешь — не общайся, не встречайся — а я буду. И вообще, будешь себя так вести, я к нему жить уйду.

Сестра расстроилась, заплакала, и говорит брату — ладно, пусть пока дверь открытой будет, ты только со сквозняка-то отойди… Взяла спицы, присела за стол и начала вязать. ЧЕТВЕРКА от двери отошел, к сестре подошел, обнял, говорит — да ты не расстраивайся, во-первых ты просто не правильно все поняла, все совсем иначе. Во-вторых, ты уже двери стока раз закрывала и что? И какой результат? И в третьих — дверь всегда можно закрыть, в любой момент, давай подождем и посмотрим, что из этого получится, если дверь закрывать не будем…

Так и порешили. Дни идут, дверь по-прежнему открыта, в доме холодно, сквозняк, сестра заболела, брат в шерстяных вещах ходит, но…. Никто не приходит….Брат с сестрой не разговаривают… И наконец, сестра говорит брату — слушай, братец, сколько можно, дверь открыта, сквозняк, я болею, давай закроем дверь.

А он ей — это ты во всем виновата, это ты сделала так, что ОНО не пришло, это ты не умеешь с людьми общаться, это ты хочешь, чтобы я всегда один был… Ненавижу тебя.

Тяжко стало сестре, встала она из-за стола, отодвинула спицы и решила пойти посмотреть, как там ПРИТАЩЕННОЕ поживает. Может она и правда что-то не так понимает, может она и правда во всем виновата…

Пошла она на рынок за продуктами, заодно и новостей узнать. Проходит мимо одного кафе и видит, как ПРИТАЩЕННОЕ чай пьет, пирожки ест с каким-то другим человеком. И вполне себе счастлив. ДВОЙКА замирает как вкопанная, глаза кровью наливаются, и слезами одновременно. Вдруг ПРИТАЩЕННОЕ замечает ДВОЙКУ, из кафе выбегает, и с испуганной улыбкой говорит — привет, ДВОЙКА, как ты, давно тебя не видел, соскучился…. Тут ДВОЙКУ отпускает, она улыбаться начинает, хотя и не очень естественно, говорит да все в порядке, живы здоровы, вся в делах, заходи вечером , если хочешь… ПРИТАЩЕННОЕ улыбается, говорит – конечно, зайду! И на этом они расходятся. Каждый по своим делам.

ДВОЙКА домой прибегает, столы накрывает, песни поет, брата позвала, сказала, что он прав во всем был и ПРИТАЩЕННОЕ сегодня в гости зайдет. Дверь нараспашку отворила, шторы с окон сорвала, окна помыла… Уж утро близится – никто так и не пришел.

Встает брат из-за стола, подходит к дверям, всем телом налегает и дверь наглухо закрывает. Смотрит на сестру и говорит — знаешь, это я наверное виноват, это я не того притащил, это я что-то не так понял, не открывай больше дверь никогда…

Прошли годы… Брат снова на дискотеках тусуется, сестра по-прежнему вяжет, ничего в этом доме не изменилось, разве что сестра вздрагивает от каждого звонка в дверь…. И думает, может, иначе все должно было быть… Может, она во всем виновата…

И сон ей снится часто, как голубь белый прилетает и перед ней в воздухе зависает и говорит — понимаешь, двери открывать много ума не надо, кому надо — придут, и сами дверь откроют, но не каждый дверь отворивший, пришел с благими намерениями. А она спрашивает голубя — скажи, голубь, а как надо-то было?

А голубь качает головой и взмывает в чистое небо…

Источник: zazerkaliehd.ru/staraya-staraya-skazka-pro-profil-24/

Опубликовать в LiveJournal
Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти