By Vishram
Типичная ситуация, для новичка в ДЧ, когда получив навигацию (Чтение Карты), сразу хочется уехать подальше от своей фрустрации (гнева, горечи и разочарований).
-Семь лет?! Сколько?? Вы шутите? Профессор, а нельзя ли быстрее?
-Разумеется, мой нетерпеливый друг, можно и за 7 дней.
Почему необходимо «употреблять» 7 лет, Стратегию и Внутренний Авторитет, чтобы трансформировать «повадки» Ложного Я в мудрость? И при чем здесь «клеточная память» или «вода, которая хранит информацию в клетках»? И не наступит ли «привыкание/адаптация» и Ум ЛЯ продолжит дальше свою игру?
Если посмотреть на периодичность обновления различных клеток тела, то кроме хрусталика глаза и головного мозга, чей возраст равен возрасту самого человека и клеток костей (10 лет), мышц (15 лет), кишечник (16 лет), все остальное обновляется очень динамично (от 1 дня до 1 года). И коль скоро мы говорим о Биоформе, которая «будет нам поддержкой через 7 лет», то не важнее ли в таком случае, Гиппокамп (отвечает за обучение и память — срок обновления 1 день) или же Мышцы (кторые приводят в движение тело — срок обновления 15 лет)?
Давайте рассмотрим более подробно, что собственно обновляется и как это может влиять на нашу (не)праведную жизнь.
Слышали, «В Здоровом Теле — Здоровый Дух» или «Человек — То, Что он ест» или «С волками жить, по волчьи выть»? Допустим, последний пример не совсем удачен по содержанию, но по форме, паттерн идентичен. Все, что в нас попадает, например: пища, воздух, бактерии от первого поцелуя — изменяет наше восприятие мира и как следствие сознание. Потому, что затем это становится информацией, записанной в памяти…
Но современный Ум, может предложить другой, не менее значимый уровень (в обществе, где проблема выживания не так остро связана с добычей пропитания, как с генетическим императивом размножения). «Если я откажусь от командировки вУганду, то меня могут уволить и я останусь без средств к существованию и не смогу доказать любимой девушке, свою ценность, как будущий глава семейства… Я не смогу Жить без нее!». Решение принятое под давлением Ума (генами, спешащими к привлекательной противоположности), привело в точку невозврата. Страх — Уганда — Эбола — Судьба.
—Секундочку, профессор! А если я, как Генератор, откликнулся на Уганду, а меня там Эбола убьет, значит тоже — Судьба? Семь лет, коту под хвост?!-Все дело в том, мой потенциально отчаянный и рискованный экспериментатор, что Жизнь не спроектирована убивать себя. Жизнь продолжает Жизнь, как Генератор ее генерирует, откликаясь «За» и никогда против. Против, это уже «не угу». Так, что мой смелый друг, если вы «через семь лет откликнитесь на Уганду, в которой будет бушевать эпидемия», то это совсем не значит, что вы обязательно заразитесь, как впрочем и вообще туда попадете.
ДЧ, (и Суд Истории), не терпит сослагательных наклонений, как и любого рода обобщений. Каждый человек, уникален в своей судьбе и не ведает ее, пока не встретится лицом к лицу.
Память, где опыт-сын ошибок трудных, шрамы и переломы, стресс от потери близких, это потенциальный капитал… Но жизнь кончается, когда количество этого опыта переходит в качество мудрости…
— Ну вот какого лешего, ты поперся в лес ночью?!-Хотел доказать Анке, что мне не слабо ей цветов в лесу нарвать… Анка-зараза…
Память опыта, сформировавшая наши самые глубокие поведенческие паттерны — Стратегии Защиты Ложного Я.
-Простите, что перебиваю! Но как быть с теми паттернами, которые мне спасли жизнь и помогли выбраться из нищеты? Это, что, тоже в мусор или можно в сундук, надежный, на чердаке?-Сразу захотелось уточнить, как вы оказались под угрозой… но это уже не столь важно, главное, что Вы сейчас здесь и задаете интересные вопросы. Все равно, Что я Вам отвечу, мой смелый и рачительный друг, Вы, положите Это в свой сундучок, на самое донышко…
Правда Семи Лет Эксперимента, открывается достаточно быстро, задолго до ощущения свободы в конечностях, продолжающих тянуться к рулю. Это, как будто вас, только-что рожденного выбросили в океан. И вы, глядя полуслепыми глазками в карту, пытаетесь удержаться на плаву, молотя ластами воду. И естественно, никто из вас не выкинет сразу, свой сундучок с наработанной мудростью и полученным и «оплаченным кровью и потом» Высшим Стратегическим Образованием.
Остальные Типы, находятся в прямой зависимости от Генераторов, от их Сакральной Частоты. И поэтому любая их (остальных Типов) попытка, покинуть эту коричневую подводную лодку, обречена на гневно-огорченное разочарование. Все, что «незакрашено в карте» будет наполнено гомогенизированным паштетом генераторских фрустраций. И никакая манифесторско/проекторская клизма не прочистит эти залежи за один раз. Это работа по спасению лодки, от тонущих в своей фрустрации пассажиров, которые рвутся в рубку управления.
Я семь лет наблюдаю в себе и в окружающих меня (в пределах видимости) коллегах, трансформацию этой памяти, этой «газированной воды в клетках». И смею заметить, что это не так легко, как открыть банку с колой и «выпустить джина». Это броня, которая отваливается словно короста с раны, обнажая тонкую, младенческую кожицу. И мы знаем, чем глубже рана, тем толще на ней эта броня и тем больше времени необходимо, чтобы она отвалилась, позволив нам снова чувствовать.
Мне не важно, насколько ты крутой Гуру в Дизайне и как хорошо видишь мое ЛЯ, не смей лезть в него, без наркоза!!! Я сначала разорву тебя на кусочки, защищая свою боль, а потом, буду рыдать над твоими останками, проклиная себя и всю свою жизнь…
Мы лелеем шрамы на своих сердцах, не позволяя никому прикоснуться к ним. Страдаем, переживая снова и снова, обиду или подлость нанесенную «этим» или «этой», утопая в раздираемых болью проклятиях. Наши стратегические привычки, как церберы, защищают «стигматы мученика», в надежде когда-то, обрести свои «небеса обетованные». Когда, Смерть подойдет к изголовью и положит свою холодную ладонь на грудь, все маски исчезнут с лица, вместе со шрамами, держащими в клетке нашу жизнь.
Семь лет. Это первые два года ежедневного Армагеддона, когда плачут даже старые фотографии в альбоме, глядя оттуда в ваши глаза. Это оборона от всех, кто хочет вас обратно, в подводную лодку, цвета шоколада. И каждый такой прожитый день, это маленькая смерть той памяти, где вы — несчастный, «фантазер-неудачник» или «слабак-недоумок». А каждый новый день, это рождение частички Настоящего Себя, чья жизнь еще не написана.
Дизайн человека — о человеке и его отношениях

Комментирование закрыто.