Путь к себе длиной в 7 лет

By Vishram

qsOaGgBVEYgТипичная ситуация, для  новичка в ДЧ, когда получив навигацию (Чтение Карты), сразу хочется уехать подальше от своей фрустрации (гнева, горечи и разочарований).

 -Семь лет?! Сколько?? Вы шутите? Профессор, а нельзя ли быстрее?
-Разумеется, мой нетерпеливый друг, можно и за 7 дней.

Почему необходимо «употреблять» 7 лет, Стратегию и Внутренний Авторитет, чтобы трансформировать «повадки» Ложного Я в мудрость? И при чем здесь «клеточная память» или «вода, которая хранит информацию в клетках»? И не наступит ли «привыкание/адаптация» и Ум ЛЯ продолжит дальше  свою игру?

 

Если посмотреть на периодичность обновления различных клеток тела, то кроме хрусталика глаза и головного мозга, чей возраст равен возрасту самого человека и клеток костей (10 лет), мышц (15 лет), кишечник (16 лет), все остальное обновляется очень динамично (от 1 дня до 1 года).  И коль скоро мы говорим о Биоформе, которая «будет нам поддержкой через 7 лет», то не важнее ли в таком случае, Гиппокамп (отвечает за обучение и память — срок обновления 1 день) или же Мышцы (кторые приводят в движение тело — срок обновления 15 лет)?

Так из чего-же, будем собирать, эти 7 лет?

Давайте рассмотрим более подробно, что собственно обновляется и как это может влиять на нашу (не)праведную жизнь.

Когда мы говорим о первых Семи годах Эксперимента, то речь идет не столько о самих клетках, сколько о  той информации, которую они в себе несут.  И о какой информации в клетках нам сегодня известно? Правильно — ДНК.  И это самый вкусный кусок пирожка, который еще (до конца) не изучен.
Наверняка известно, что в ДНК одних людей, есть «спящие участки» , которые бодрствуют у других. И в ДЧ мы знаем, что «спящие» потенциалы Центров, Каналов и Ворот, «просыпаются», с приближением своих бодрствующих двойников.  Физически, запись стратегических реакций в память, может осуществляться через генетический механизм реагирования в основе которого лежит генетический императив выживания/размножения. Мне кажется, что эта аналогия заслуживает внимания. (P.S.)

 

Слышали, «В Здоровом Теле — Здоровый Дух» или «Человек  — То, Что он ест» или «С волками жить, по волчьи выть»?  Допустим, последний пример не совсем удачен по содержанию, но по форме, паттерн идентичен. Все, что в нас попадает, например: пища, воздух, бактерии от первого поцелуя — изменяет наше восприятие мира и как следствие сознание. Потому, что затем это становится информацией, записанной в памяти…

Эмоциональный восторг или стресс, страх связанный с увольнением или потерей любимого, болезнью, смертью, все это разнообразие переживаний в опыте, очень аккуратно (в биоформе нет ленивой и продажной бюрократии) сохраняется и «складируется» по уровню важности.
Разумеется самый высокий уровень у Инстинкта Самосохранения (Выживания), без этого все остальное невозможно. Если ты умрешь от заражения вирусом Эбола, то какая разница, уволят тебя или нет?

Но современный Ум, может предложить другой, не менее значимый уровень (в обществе, где проблема выживания не так остро связана с добычей пропитания, как с генетическим императивом размножения). «Если я откажусь от командировки вУганду, то меня могут уволить и я останусь без средств к существованию и не смогу доказать любимой девушке, свою ценность, как будущий глава семейства… Я не смогу Жить без нее!».   Решение принятое под давлением Ума  (генами, спешащими к привлекательной противоположности), привело в точку невозврата. Страх — Уганда — Эбола — Судьба.

Секундочку, профессор! А если я, как Генератор, откликнулся на Уганду, а меня там Эбола убьет, значит тоже — Судьба? Семь лет, коту под хвост?!
-Все дело в том, мой потенциально отчаянный и рискованный экспериментатор, что Жизнь не спроектирована убивать себя.  Жизнь продолжает Жизнь, как Генератор ее генерирует, откликаясь «За» и никогда против. Против, это уже «не угу».  Так, что мой смелый друг, если вы «через семь лет откликнитесь на Уганду, в которой будет бушевать эпидемия», то это совсем не значит, что вы  обязательно заразитесь, как впрочем и вообще  туда попадете.

ДЧ,  (и Суд Истории), не терпит сослагательных наклонений, как  и любого рода обобщений. Каждый человек, уникален в своей судьбе и не ведает ее, пока не встретится лицом к лицу.

Память, где опыт-сын ошибок трудных, шрамы и переломы, стресс от потери близких,  это потенциальный капитал… Но жизнь кончается, когда количество этого опыта переходит в качество мудрости…

Вот о какой памяти идет речь. Память, которая хранит опыт и боль от встреч со смертельной опасностью, поражением и неудачей. Например, страх перед лесом, из-за вероятности повторной встречи с волками.
Если вероятность, что вас покусают будет = 50%, то вы может и рискнете, но если вероятность того, что вы умрете после укуса будет = 1,0057 %, то ваш кураж резко снизится. Но если вас уже покусали и вы еле спаслись, то память этих укусов будет гнать вас от леса, до самой смерти. Но весь парадокс заключается в том, что страх будет связан со следствием (волками), а не с причиной (темой ЛЯ, толкнувшей в лес).
— Ну вот какого лешего, ты поперся в лес ночью?! 
-Хотел доказать Анке, что мне не слабо  ей  цветов в лесу нарвать…  Анка-зараза… 

Память опыта, сформировавшая наши самые глубокие поведенческие паттерны — Стратегии Защиты Ложного Я.

-Простите, что перебиваю! Но как быть с теми паттернами, которые мне спасли жизнь и помогли выбраться из нищеты? Это, что, тоже в мусор или можно в сундук, надежный, на чердаке?
-Сразу захотелось уточнить, как вы оказались под угрозой… но это уже не столь важно, главное, что Вы сейчас здесь и задаете интересные вопросы. Все равно, Что я Вам отвечу, мой смелый и рачительный друг, Вы, положите Это в свой сундучок, на самое донышко… 

Правда Семи Лет Эксперимента, открывается достаточно быстро, задолго до ощущения свободы в конечностях,  продолжающих тянуться к рулю. Это, как будто вас, только-что рожденного выбросили в океан. И вы, глядя полуслепыми глазками в карту, пытаетесь удержаться на плаву, молотя ластами воду.  И естественно, никто из вас не выкинет сразу, свой сундучок с наработанной мудростью и полученным и «оплаченным кровью и потом» Высшим Стратегическим Образованием.

Не имеет значения сколько вы Знаете и какой у вас Тип. Первое время, это будет игра в Проживание Своего Дизайна. Если Вы Генератор, значит отклики будут покрывать все белые пятна в Вашей Карте, оправдывая полученный опыт и прочие ценности из сундучка. Угу на все, что «поможет мне получить преимущество» и т.д. У тебя все центры определены? Ну, значит пришло время откликнуться на то, чтобы скорее инициировать их реализацию!

Остальные Типы, находятся в прямой зависимости от Генераторов, от их Сакральной Частоты. И поэтому любая их (остальных Типов) попытка, покинуть эту коричневую подводную лодку, обречена на гневно-огорченное разочарование. Все, что «незакрашено в карте» будет наполнено гомогенизированным паштетом генераторских фрустраций.  И никакая манифесторско/проекторская клизма не прочистит эти залежи за один раз. Это работа по спасению лодки, от тонущих в своей фрустрации пассажиров, которые  рвутся в рубку управления.

Я семь лет наблюдаю в себе и в окружающих меня (в пределах видимости) коллегах, трансформацию этой памяти, этой «газированной воды в клетках».  И смею заметить, что это не так легко, как открыть банку с колой и «выпустить джина».  Это броня, которая отваливается словно короста с раны, обнажая тонкую, младенческую кожицу. И мы  знаем, чем глубже рана, тем толще на ней эта броня и тем больше времени необходимо, чтобы она отвалилась, позволив нам снова чувствовать.

Мне не важно, насколько ты крутой Гуру в Дизайне и как хорошо видишь  мое ЛЯ, не смей лезть в него, без наркоза!!!  Я сначала  разорву тебя на кусочки, защищая свою боль, а потом, буду рыдать над твоими останками, проклиная себя и всю свою жизнь…

Мы лелеем  шрамы на своих сердцах, не позволяя никому прикоснуться к ним. Страдаем, переживая снова и снова, обиду или подлость нанесенную «этим» или «этой», утопая в раздираемых болью  проклятиях. Наши стратегические привычки, как церберы, защищают «стигматы мученика», в надежде когда-то, обрести свои «небеса обетованные». Когда, Смерть подойдет к изголовью и положит свою холодную ладонь на грудь, все маски исчезнут с лица, вместе со шрамами, держащими в клетке нашу жизнь.

Семь лет. Это первые два года ежедневного Армагеддона, когда плачут даже старые фотографии в альбоме, глядя оттуда в ваши глаза. Это оборона от всех, кто хочет вас обратно, в подводную лодку, цвета шоколада.  И каждый такой прожитый день, это маленькая смерть той памяти, где вы — несчастный, «фантазер-неудачник» или «слабак-недоумок». А каждый новый день, это рождение частички Настоящего Себя, чья жизнь еще  не написана.

Дизайн человека — о человеке и его отношениях

Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти