По обе стороны баррикад

…о, кто-нибудь, приди, нарушь!

Ты спрашиваешь не стыдно ли мне… Ты лицемеришь, милый. И сам это понимаешь — пикантность ситуации придает нашим отношениям столько остроты, что ты просто не можешь этим пренебречь. Я лежу, моя голова у тебя на коленях, мы еще не отдышались, ты улыбаешься, еще бы — в этом забеге я наконец проиграла, а ты одержал победу и имеешь право наслаждаться ею так как тебе нравится. В этом виде спорта не существует запрещенных приемов, поэтому ты можешь позволить себе все что угодно, чтобы закрепить победу и ты спрашиваешь — Послушай, тебе не стыдно? Я не отвечаю, я отворачиваюсь, но этот вопрос продолжает преследовать меня, как не закрывайся от него руками, как не пытайся отмахнуться, отбиться, отшутиться, за напускной бравадой скрывается моя неуверенность… мне не стыдно?

Я отвечу, отвечу. Он есть у меня,  ответ на этот вопрос. Так вот — мне не стыдно. По буквам — н е  с т ы д н о.

Я — за свободную конкуренцию. Объективно, она имеет кучу преимуществ передо мной — пользуйся не хочу. У нее фора длиной всю вашу совместную жизнь, на ее стороне все самое лучшее, первое, светлое, цветы на вашей свадьбе, рождение твоего сына, семья, дом, быт, тыл, очаг, крепость. А это все так важно для тебя, уж я-то знаю. Я — знаю. А она? Она  знает?

Она имеет право засыпать и просыпаться рядом с тобой, в ее —  в вашем — распоряжении отдельная спальня, широченная кровать и все, все ночи с тобой, целые ночи, такое богатство, такая недоступная мне роскошь. А она? Хм…

Мне же ты звонишь среди ночи, и я уже давно сплю вполглаза, боясь пропустить смс: ты свободна, я еду, выходи, привет, лучше садись назад, и круг вокруг дома, и резкий разворот носом в глухую стену, и ты выключаешь телефон, открываешь дверь и пересаживаешься назад. Ко мне.

И это между прочим — все чем я располагаю. Дворы, дворы, дворы, подворотни, парки, скверы,  гостиничные номера, изредка чужие квартиры, чужие дачи. И чужой муж.

Чей-то муж.

Кто и что дает человеку право считать другого своей собственностью? Такое ощущение что штамп в паспорте делает нас настолько слепыми и глухими, что мы, умницы, мечтавшие о вечной любви и даже готовые горы свернуть во имя ее, совершаем столько ошибок в отношении официально закрепленного за нами любимого человека на один квадратный сантиметр жизни что распутать эти узлы впоследствии, когда мы спохватываемся, просто не представляется возможным.

Сколько же болевых приемов  мы отрабатываем на близких, откуда берется эта самоуверенность, это желание перекроить, перелицевать человека на свой лад? Откуда эта принципиальность в мелочах, этот бытовой эгоизм, это стремление одержать верх в любом споре?

И вот, когда их, дОлжных быть с нами, нет дома по ночам… Чччерт, на нашей стороне государство, общественное мнение, наличие детей, и весь спектр эмоций от  как-он-может-я-же-люблю-его до я-отдала-этому-мерзавцу-лучшие-годы-своей-жизни — он должен быть тут, в любом случае должен, а его все равно — нет… Нет. Нет. Нет!

И мы сидим под дверью, или вновь и вновь набираем один и тот же номер телефона, а аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, и мы ложимся спать озлобившись, или не ложимся, неважно, а они возвращаются под утро — они всегда возвращаются — домой, к нам, и они ищут что-то в наших глазах и не находят, потому что в них стоит кровавый туман гнева и оскорбленного самолюбия, да даже если и не кровавый туман, то все равно их напрочь застилает мерзкая дрожащая жалость к себе, и… ах, опомниться бы сейчас. Пока он еще кричит в запале ссоры — люби меня, слышишь! Люби меня, пока не поздно! Но нет — опомниться невозможно. Пьем до дна.

Ну а потом, со временем, они уже ничего  не ищут, и в глаза больше вообще не смотрят. Они приходят, идут в душ, ложатся рядом. Иногда засыпают сразу, иногда нет, но это уже не имеет значения. Все идет своим чередом. И мы тоже… конечно же перестаем сидеть под дверью. Потому что невозможно же просидеть под дверью всю жизнь, ведь правда? И вот тогда круг  замыкается. Мы упираемся носом в глухую стену и…

нет, радость моя, мне не стыдно. Но, Господи ты Боже мой, кто бы знал как мне горько.

Опубликовать в LiveJournal

Комментирование закрыто.

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2017    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти