Итак, я генератор, что дальше?
Я — сакральный генератор с профилем 5/1.
В целом, мне нравится мой дизайн, мне нравится быть генератором.
Несмотря на то, что я совершенно не умею распознавать свой отклик… и совершенно не понимаю, как можно не инициировать на работе…
Мне в любом случае, помогает знание своих открытых центров и стратегий их Ложного Я.
Первое, от чего становится очевидно легче жить — это от осознания неопределенности… а в моем случае даже не то что неопределенности — а просто-таки тотальной открытости центра Эго (Сердечного центра).
Вот что пишет о себе Мэри Энн Винигер: У меня открытый сердечный центр, в котором нет висящих ворот. Эта открытость невероятно связана с той болью внутри меня, которую я ощущала большую часть своей жизни. Когда я действительно начала смотреть глубоко в этот открытый центр, я обнаружила так много сердечной боли. Я осознала, что провела всю мою жизнь до встречи с ДЧ стараясь улучшить себя во всех отношенияx. Я осознала, что старалась доказать свое достоинство тем, что я предлагала себя, свою помощь и все такое. Я делала это чтобы доказать, что я хорошая дочь, хорошая мама, хорошая сестра, хорошая жена, хорошая любовница, хороший друг. Но в основе всего этого было стремление доказать, что я достойна любви. Это создавало так много страданий и сердечной боли в этом открытом центре. У меня даже были физиологические проблемы с сердцем после 20 лет. (полный текст статьи здесь)
О, да, как же это попадает.
Первый же проверочный вопрос для Ложного я открытого Центра Эго — Пытаюсь ли я кому-то что-то доказать? — показывает всю запущенность ситуации.
Я постоянно кому-то что-то доказываю — свою успешность, компетентность, силу, последовательность, целеустремленность, обязательность, ценность, нужность… и бог знает что еще!… в глубине души пребывая в отчаянии, от того что я не такая и я недостойна любви, денег, счастья (подставить желаемое).
Раньше я читала об этом у Пономаренко, в его «Практической характерологии»
Обладатель истероидного радикала постоянно испытывает психический дискомфорт, воспринимая себя неординарной, одаренной личностью и одновременно переживая стыдную для высоко ценящего себя человека неуверенность, боязнь спасовать перед реальными трудностями.
Вообще, к слову сказать, если перечитать Пономаренко с точки зрения Дизайна Человека, то можно легко определить кого он описывает в своей характерологии. Например, его Истероид — это явно существо, с открытыми центрами Джи, Эго и Горлом. Но при этом такой человек может быть как Проектором, так и Рефлектором, так и фрустрированным Генератором. Соответственно, характеристики, которые делают такого человека Истероидом, не являются основополагающими, системными, а являются лишь описанием стратегий поведения Ложного Я некоторых открытых центров.
А вот определение, которое дает книга «Дизайн Человека: наука Дифференциации» Линды Баннел и Ра Уру Ху:
Люди с открытым сердечным центром не имеют определенного, твердого понимания, что такое ценность. Без опоры на свой авторитет они склонны колебаться между раздутым чувством важности и отсутствием его в принципе. С этим неустойчивым чувством собственного достоинства и мучительным ощущением своей неполноценности они особенно уязвимы для манипуляций или контроля…
В общем, на мой взгляд, с точки зрения Дизайна Человека, описанное Пономаренко и переживаемое лично мной на протяжении всей жизни выглядит примерно так:
Определенный Джи, который непоколебимо уверен в своей идентичности, чувстве направления, миссии в жизни… который укоренен в любви к себе и окружающим, центрирован, устойчив и имеет кучу активаций внутри себя… Так вот этот бедный определенный Джи, который мог бы провести тебя по жизни, всю жизнь находится в плену суждений неопределенного Эго, которое в своей потребности постоянно доказывать свою ценность, хватается за любые чужие возложенные на него проекции и ожидания, терпит неудачу, теряется, что приводит а) к полному отвержению собственного направления и возможностей любви б) к постепенной утрате желания вообще что-либо делать, куда-либо идти или вступать в какие-либо отношения.
Ну, а если к полностью открытому Эго, стремящемуся в стратегии своего Ложного Я постоянно доказывать свою ценность и нужность, прибавить особенности 5-й линии профиля 5/1 привлекать на себя все возможные человеческие ожидания — не попасться в сеть, сотканную из чужих проекций и не брать на себя невыполнимых обязательств, практически невозможно. Это ловушка, которая неизбежна.
В общем, моя сегодняшняя мысль заключается в том, что в человеке с определенным Джи и открытым Эго все время идет борьба между Самоопределением… даже нет, не так, не Самоопределением… между СамоОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ и СамоОЦЕНКОЙ.
И прекращение… или даже хотя бы снижение накала… этой борьбы — это такое облегчение, которого я не могу передать словами.

..Вот СПАСИБИЩЕ за статью!!!…МНЕ так девчёнки-подружки и говорят — ЧО у тя такая САМО-оценка заниженная??..умница-красавица…:))…и вс ё такое..)))…
..а ещё — мне ребёнок ЭГО-ист достался…)))..специально — ШОБ не расслаблялась)))
как только соображалка у ребёнка развилась — началось эмоциональное шантажирование)))…а я и ведусь….к своему стыду….а потом ВСЕМ СВОИМ Манифестирущим Генератором КАаааааК разозлюсь!!!…потом ещё и самоедством занимаюсь(((((
Спасибо вам за эту статью!!)) это максимально точно передаёт мои ощущения. Очень глубоко. Всю жизнь. Где-то год стараюсь познать, принять, приголубить и усмирить открытый эго. С переменным успехом и удивительнейшими поворотами ситуаций это происходит. полегчало, посвежело, вроде..а потом опять как завернёт!
А вот как подобный трэш переживать проектору, я вообще не представляю) это такая пустота и шаткость! И тебе постоянно кажется, что ты ещё не совсем хорош! В том или этом. Такой бред!
Всем мир)
Есть такая штука) А если ты ещё при этом и проектор, у которого кроме G определено ТОЛЬКО горло, ну тут сплошная вакханалия и пляска Ложного Я)
И никаких тебе «угу», потому что у тебя самоопределение)
«что приводит а) к полному отвержению собственного направления и возможностей любви б) к постепенной утрате желания вообще что-либо делать, куда-либо идти или вступать в какие-либо отношения» — это да)
А при этом ещё и энергии дефицит) И всёнасвете тебя везде обуславливает)
И эмоциональный центр, кстати — полностью без «висюлек») Обуславливай — не хочу=))
Муки те ещё, пока не понял что к чему)
Когда понял — сначала смешно и грустно одновременно, а потом понимаешь, что у всех в некоторой степени смешно и грустно, и у каждого свой собственный набор иллюзий))