Пятиминутка правды

Vj2BJ0UhUtcЛюди хотят позитива. Черт, люди хотят ТОЛЬКО (!) позитива, только улыбок, только ярких красок, только солнца и никаких отголосков тьмы, никакого горя, никакой боли, никаких утрат.

В прошлом месяце я вела Проживая свой дизайн, и у меня была отличная группа, и все шло прекрасно, пока в какой-то момент я вдруг не услышала голос своего открытого солнечного сплетения, напевающий колыбельную — спи, спи моя радость, ты прекрасен сам по себе, в каждом из нас есть гармония и красота, спи-спи, не раскачивай лодку, не делай себе больно…

Я, которая пришла сюда чтобы стимулировать других своими историями (стимул — по википедии, острая палка, которой подгоняли мулов, когда хотели чтобы они быстрее двигались), вот эта самая я улыбалась и говорила все это, и уходила все дальше и дальше от проживания своей жизни

Мы все хотим позитива. «Ооо, я ее знаю, она такая позитивная, с ней так приятно общаться. Перестань, это все ужасно депрессивно»…

Черт, черт, черт это все не об этом!!

Когда мы проживаем жизнь из ложного я мы несем в мир невероятное искажение и невероятное уродство.

Когда мы проживаем свою жизнь, да неважно из какого Я, ибо выбора нет — все наше существо измучено страхами, тяжестью непрожитых циклов, которые мы тащим за собой как цепи, памятью о боли, своей и чужой, нет, мы не хотим всего этого, мы хотим позитива и радости, моря, солнца, летних платьев, денег в конце концов чтобы все это купить.

Мы говорим — Дизайн Человека не сделает меня богаче, и сами в это не верим. Потому что нам кажется, что это не про нас. Это про них. Про тех, которые менее осознанные, менее удачливые, менее ПРОЖИВАЮЩИЕ чем мы. Вот у них ничего не будет. А у нас — да, потому что мы же такие чудесные, нас обязательно где-то в конце должна ждать конфета и хэппиэнд.

Ха. Я знаю прекрасных людей, находящихся глубоко в эксперименте, откликающихся генераторов, и их жизнь —  с общечеловеческой, или как мы говорим в дизайне человека, гомогенизированной точки зрения — не сахар, ага. И даже не в материальном смысле. Каждый из них проживает свою жизнь, свою боль, свои потери, свое одиночество. Хотели ли они себе такой жизни, выбирали ли ее, когда шли в эксперимент? Конечно, нет. Но что-то важное лежало на другой чаше весов.

Хотела ли я себе того, что сейчас имею, когда шла в эксперимент?

Я хочу осознать до конца и дать понять вам одну вещь. Я говорю ее на семинарах, я повторяю ее снова и снова. Дизайн человека не про то, чтобы стать счастливым. Он про то, чтобы стать собой. Чувствуете разницу?

Когда я встретилась с дизайном человека, у меня была работа, карьера, какая-то там очень приличная зарплата. По первости, мне ничего не стоило купить себе очередной новый семинар или пойти на какой-то курс, так как у меня было достаточно денег, а Дизайн Человека казался такой прекрасной, сверкающей игрушкой, способной заполнить пустоту в моей душе. Это было такое славное хобби.

До поры.

Ибо в какой-то момент становится ясно, что или ты идешь в это всерьез или ты прекращаешь играть и возвращаешься назад, к работе, еженедельным совещаниям, начальству, мелкому вранью, ожиданию пятницы и прочим обычным вещам и продолжаешь зарабатывать деньги. Которые нужны тебе на семинары по дизайну человека. Потому что ты увлечен, вовлечен, ты уже не можешь остановиться, ты хочешь идти дальше и глубже, познание так манит, так искушает.

Но наступает время делать выбор. Красную таблетку или синюю. Да, он наступает только сейчас, а не тогда, когда я делала первое прочтение, или прошла на свой первый Проживая свой дизайн. Нет, выбор наступает сейчас. Тот самый выбор, которого на самом-то деле нет, но мне кажется что он есть, поэтому я лежу и плачу навзрыд, потому, что мне бесконечно жаль, что в одну телегу впрячь не можно работу, которую я ненавижу, но которая приносит мне деньги и обучение дизайну человека, который я люблю и которым я восхищаюсь, на который я хотела бы эти деньги тратить.

А знаете почему нельзя совмещать? Потому что, если генератор работает на нелюбимой работе, он расстроен и обессилен, он не Творец, а тварь дрожащая, у него нет сил и желания делать что-либо вообще, он деградирует, и нет оттуда никакого выхода, и смысла оставаться там тоже никакого нет. Просто. Там. Платят. Деньги.

О, какая это восхитительная ирония. Идти проживать свое ложное Я, ради того чтобы иметь возможность учиться его не проживать. Нет, уж, спасибо, с меня хватит. Пусть даже… Пусть у меня не будет сертификационных тренингов, после которых я смогу официально давать прочтения. И вообще много чего не будет. Ах, если бы дело было только во мне!

С течением времени эксперимента, чувствительность растет. Клетки твоего тела запоминают то удовлетворение, которое ты испытываешь, пребывая в активности из отклика, и они хотят еще, и они совершенно не хотят того, чего хотят от тебя все эти люди. Они просто не могут. Ей-богу, я не капризничаю. Тебе становится легче уйти с работы вообще, чем сделать то, чего ты делать не хочешь. Хотя ничего страшного-то и не попросили, чего ты в конце концов, это же глупо, что за странное поведение…

Но — накопленный эффект.
Но — ты уже знаешь как это бывает иначе, когда происходит настоящее волшебство — магия правильного места и правильного времени.

А у тебя ипотека еще четыре года с огромным ежемесячным взносом.
И дети на частном обучении, ибо ты не хочешь их отдавать в систему.
А один из детей еще и талантлив, он рисует и ему надо срочно в Германию, потому что у него там выставка.

Ну так что — какую ты выберешь, синюю или красную?

Опубликовать в LiveJournal
К записи "Пятиминутка правды" 15 комментариев
  1. Наталия:

    Моё мнение-если ты по жизни идёшь не один, то нужно выполнять условия договора.Нельзя всё бросить ради себя одного. Или не заводи семью.Отрезвление придёт быстро, и любимым дизайном в депрессии не сможешь заниматься.

  2. Вера:

    Мне кажется, что надо по возможности выполнить взятые на себя когда-то обязательства (пусть даже они были не из отклика), при этом новых ненужных уже не создавать. И своевременный корректный выход из этих старых обязательств с одной стороны сделает вас сильнее духом, с другой стороны — позволит вам не испытывать чувств вины и прочих смятений. И то, что вы мыслями с HD и душой и телом там, то необходимые поддерживающие силы будут даваться.

  3. Icwinier:

    Конечно работа!

  4. Роман:

    Здравствуйте! Первое, что приходит на «ум» — это призвать проектора, у которого все хорошо в этом плане и спросить у него, что делать. Успехов!

  5. Отлик выведет в любом случае туда,где человеку будет хорошо. А работа..Наш гомогенизированный мир,он таков,что да,у тебя есть два выбора, или ты с ДЧ и живешь согласно авторитету и стратегии или ты живешь ложным,в матрице. Выбор сугубо личный. ДЧ учит принять и любить себя. Проблемы все из ума. ДЧ предусматривает жить из тела. Эксперименты людей говорят что ДЧ изменил их жизнь в лучшую сторону. Это то,что многие искали,шанс на полную жизнь,без сожалений.

  6. Ольга:

    Спасибо, очень ценно.

  7. Светлана:

    Читая пост, я искренне переживала с Вами. Меня смутил тот факт, что Вы озадачены выбором «направо» или «налево»? Я, конечно, дилетант в дизайне, пока нахожусь где-то по касательной. Но насколько мне известно , если сакрал дает добро, то «да», а если ни да ни нет- то пока «нет»? С одной стороны, рутина как у всех, с другой, «манит, искушает»- что-то непонятное, разве не должна быть ясность ,что это твоё, а не только манит искушает? И еще один вопрос- о пользе работы (на какой работе Вы полезней для других, общества и для своего развития- это уже ,конечно, идет от ума).Вспомнилось из учения психолога Литвака, где он учит переходить на другую работу после того, как полностью изучили предыдущую. Извините , что вторгаюсь и смущаю Вас, но у меня были такие реакции на Ваш пост, где мне показалось много головы, смятения. И так ли должен чувствовать себя генератор в момент выбора? Всего доброго.

  8. Анастасия:

    ясности вам, утверждения внутри себя в своём решении.
    прохожу через тот же вопрос. пока в процессе, в растрёпанных чувствах.
    жизнь прекрасна и удивительна.

  9. Светлана:

    Вы сами пишите, что не бывает всё замечательно даже следуя авторитету.Сейчас трудности на работе обертываются благом для вашей семьи и вас в конце концов, а «новая» радостная работа может обернуться переживанием за удовлетворение потребностей в жилье, учебе,…

  10. Светлана:

    Я думаю, что невозможно зарабатывать на квартиру , на обучение детей , на жизнь на нелюбимой работе, если удавалось до сих пор , то вряд ли эта работа нелюбимая. Как можно держать человека и платить ему хорошие деньги за плохую работу,наверно нет, значит работа выполнялась хорошо, но невозможно выполнять хорошо работу без души, не вовлекаясь…

    • Анастасия:

      ох. заработать на нелюбимой работе однозначно можно.
      ещё сложнее выбор, когда часть работы всё-таки нравится, когда хоть что-то в ней да улыбает, даёт отдачу. тогда сложно оценить, что в целом энергия убывает, ускользает, потому что вот они — вспышки. но накопленный еффект — от него не убежишь.

Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2018    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти