Мэри Энн Винигер об ожидании

9F5hE5Utp1AМоя стратегия Генератора – ждать, чтобы откликнуться. Когда я начала свой эксперимент, я ждала чего-то. У меня было так много идей о том, чтобы это могло быть. В те ранние дни я действительно думала, что знаю о том, что имеет значение в моей жизни. Ждать было по-настоящему трудно, так как все свои 45 лет, до того как Ра сказал мне ждать и откликаться, я была энергичным предприимчивым дельцом. Все эти идеи, наполнявшие меня, все мои надежды и мечты, что я буду спрошена о том или об этом, только показывали на то, что мой ум думал, что он знал. Я прекратила инициировать и энергия, которая начала аккумулироваться во мне была почти нестерпимой. До тех пор, пока я не остановилась, я никогда не осознавала, как много энергии я теряю, когда я инициирую дела. Иногда я думала, что взорвусь. Я сосредоточенно ждала, чтобы меня спросили, что-нибудь, на что мой сакрал мог бы откликнуться. Я отчаянно хотела использовать свою энергию.

Ожидание — это настоящая скороварка, особенно когда мы только начинаем эксперимент. Никто не привык к ожиданию. Никто не хочет ждать. Ожидание доводит большинство людей до бешенства – и чтобы это увидеть, надо просто посмотреть на людей в дорожных пробках или в очереди в супермаркете. Не так много людей могут расслабиться в тот момент, когда требуется ожидание. Правда состоит в том, что большинство людей ненавидят ждать. Когда необходимо ждать, ум начинает пронзительно кричать. Он говорит нам, что есть так много вещей, которые должны быть сделаны и он заставляет тело беспокоиться и истощаться. Это настоящая болезнь.

Посмотрите на людей, они носятся туда, сюда. В этом нет никакой легкости, нет расслабленности. Когда я в 1970 году впервые начала ездить в Индию, никто даже не слышал слово медитация. Сейчас это общепринятое слово и все больше и больше людей практикуют медитацию. Но что происходит после того, как человек после медитации возвращается в общество? Я старалась оставаться в этом состоянии, но я знаю это по своему опыту, что без навигации и умения двигаться по жизни, я очень быстро соскальзывала к старым паттернам поведения. Не было никакого способа избежать старых привычек. Это именно то, что дала мне Стратегия – она дала мне путь выхода из старых привычек поведения.

kSQkWKA-hxsСуть ожидания в самом ожидании. Оно не о том, к чему ведет ожидание. Само по себе ожидание – это тайна. Я думаю, что новичкам, когда они узнают, что их стратегия: ждать, чтобы откликнуться, ждать приглашения, ждать 28 дней, ждать эмоциональной ясности, труднее всего слышать именно это слово. Эти разные виды ожидания составляют примерно 94% человечества. Вы можете себе представить, как изменился бы мир, если бы люди жили в соответствии со своей стратегий? Представляете, как изменились бы вибрации?

Все начинается с ожидания. Это первое, за что цепляется ум почти каждого человека, когда он первый раз слышит, что ему предназначено ждать. Ум кричит, «если я буду просто ждать, ничего не произойдет». Но мне ясно, что сама по себе правда уже освобождает, я смотрю на это совсем по-другому. Я назвала мой первый вебсайт «Секрет Ожидания». Моя правда состоит в том, что «если вы просто ждете, все происходит». Но то, что придет, в основном будет отличаться от того, чтобы вы хотели или думали. Но это не будет иметь никакого значения, потому что ожидание меняет что-то очень глубоко внутри. И все то о чем мы думаем, что мы здесь для того, чтобы сделать то, все наши ожидания, что нас попросят сделать иное – все это несущественно по сравнению с тем что происходит внутри.

Ожидание начинает менять что-то глубоко внутри вас. Мы слышим семь лет и наверняка чувствуем, что к нам это не относится, ведь мы так много работали над собой, так много медитировали. Но правда в том, что мы просто не хотим ждать, ничего не хотим ждать, даже раскрытия секрета своей собственной природы.

ДЧ не дает никаких гарантий, никаких обещаний. Он не говорит о том, что, если вы будете проживать свою природу, вы будете самым богатым или самым прекрасным. Он не о том, чтобы быть лучше или лучшим. Все эти вещи, о которых мы мечтаем, базируются на бесконечном сравнении, которое идет из ума. ДЧ о том, чтобы быть самим собой. Просто знание своей механики может сделать огромные изменения в вашей жизни. Трудность состоит в том, что ДЧ идет в такую глубину, дает такие восхитительные детали о вашей истинной природе, что каждый может быть этим очарован. Ум очень любит быть очарованным и хочет знать все больше и больше. А потом ум говорит «Я – то» или «Я – это». Есть так много нюансов, тонкостей, есть так много слоев. Но если это происходит только в уме, то трансформация невозможна. Только проживание своего эксперимента, со знанием поверхностной механики, со знанием Стратегии и Авторитета, исследование жизни из этого основания, — только это может изменить вашу жизнь и ваши взаимоотношения.

Стратегия и Авторитет – самая главная правда и это так просто, потому что это — механика. В том момент, когда мы вмешиваемся со своим знанием того как нам надо действовать, в тот момент, когда мы позволяем уму вмешиваться в процесс принятия решений, мы страдаем. Мы заканчиваем тем, что в нашей жизни появляются расстройства, хаос и боль. Мы никогда не достигнем комфортной и приятной поездки. Мы никогда не достигнем честных и уважительных взаимоотношений с другими людьми.

ДЧ это невероятная система знаний. Она настолько точная, что даже пугает. Но это не просто очередная система для изучения. Это не ментальный процесс. Если бы это был ментальный процесс, то ум просто поверил бы во что-то и затем адаптировался бы к «новым условиям» или к «новой ментальной концепции», в которой можно жить. Но нет, это не ментальные изменения. Это изменения на клеточном уровне и именно поэтому требуется время. Стратегии и Авторитету предназначено убрать всю обусловленность, не заменяя ее другой формой обусловленности. ДЧ дает возможность что-то делать с этим знанием. Оно о том, чтобы уметь действовать на его основании и экспериментировать с его логикой. И Дизайн Человека начинается с простого: с ожидания.

Эта жизненность может прийти, когда вы расслабленны в том кто вы есть. Нет абсолютно никакой расслабленности в том, когда вы пытаетесь быть тем, кем вы не являетесь. Но ждать не просто. Лично для меня это было самым трудным из того, что я когда-либо делала в жизни. Внутри было так много энергии, которая привычным образом рвалась наружу, во внешний мир, навстречу чему-то, инициируя что-либо. Был мой ум, который истерил направо и налево, крича о том, если я буду ждать, я никогда не выживу. Было истязание моей собственной скукой, что в прошлом бы закончилось тем, что я бы куда-то пошла и что-нибудь сделала, только чтобы не скучать.

Но сквозь все это – на другой стороне меня ждал невероятный сюрприз: жизнь. В какой-то момент моего процесса ожидание растворилось, превратившись в жизнь, в бытие. Бытие как состояние глубокого расслабления внутри себя. Это живое состояние, очень живое. Это когда пассажир сидит на заднем сидении, не имея больше никакого желания вмешиваться в процесс движения. Пассажиру очень комфортно на заднем сидении, он глубоко удовлетворен, просто наблюдая жизнь, которая разворачивается перед ним без всякого желания вмешаться.

Я привыкла быть наполненной всеми этими «важными» вещами, которые я должна сделать или достигнуть. Я улыбаюсь, оглядываясь назад на ту, которой я была и на то, как я жила до Дизайна Человека…. до ожидания.

Опубликовать в LiveJournal
К записи "Мэри Энн Винигер об ожидании" оставлено 2 коммент.
  1. Канна:

    Что еще хотела написать? Изучая различные центры, споткнулась на Теменном (он у меня не определен). Прочла, что люди с неопределенным Теменным центром всегда находятся под ментальным давлением, которое существует в трех формах: логическое сомнение или страх будущего, замешательство по поводу прошлого и… что-то такое, о чем сказано лишь «то, что ты должен знать» (разъяснено так: знание или есть или его нет). С первыми двумя видами ментального давления мне как-то сразу было все понятно. Ведь мне это так знакомо — и вечный страх перед будущим и замешательство о своем прошлом… А вот этот третий вид ментального давления долгое время не давал мне покоя. Потом я начала понемногу понимать, о чем идет речь. Знание или есть, или его нет. Ведь это на самом деле так и есть. Возьмем, к примеру, математику. Каждый раз, изучая новый параграф в математике, я с удивлением обнаруживала, что это знание всегда было во мне. Читаю и чувствую, что во мне как будто бутон цветка раскрывается… А вот с физикой всё совсем иначе обстоит. Я не могу общаться с инженерами. Я ничего не хочу знать о том, по какой причине парктроник в моей машине стал попискивать, когда я нажимаю на педаль тормоза… Все эти контакты, пайки, клемы… это всё вызывает у меня внутренний протест и отторжение. Машина для меня является набором каких-то страшных деталек с не менее страшными названиями, которые каким-то самым непостижимым для меня образом все вместе, в совокупности, позволяют мне передвигаться с несколько иной, нежели присущая мне от рождения, скоростью…
    Где-то на таком же уровне я окунулась в Дизайн Человека. Во мне присутствует ощущение, что это Знание всегда было во мне и сейчас просто раскрывается, как бутоны роз в огромном букете… Знание или есть, или его нет… Это же так просто!

  2. Канна:

    …я всего лишь три недели назад узнала о существовании Дизайна Человека. Где-то на третий или четвертый день споткнулась на том, что необходимы эти самые семь лет эксперимента. И я как-то очень спокойно восприняла эту информацию. Скорее всего, потому что мне с самого раннего возраста нравится цифра «семь». Не знаю, почему так. Просто нравится и всё. Точно также не знаю, почему меня всегда пугает цифра «четыре». В школьные годы это было самым страшным моим ночным кошмаром — огромная желтая «четверка» неслась на меня с невероятной скоростью, а я могла только видеть это и понимать, что еще секунда, еще мгновение и она меня раздавит…
    Кстати. Некоторые цифры в моем мозгу имеют цвет. «Семерка» всегда была фиолетовой. Я обожаю этот цвет. Он ассоциируется у меня с тайной, загадкой, мистикой и… терпимостью. Почему терпимостью? Скорее всего, потому что именно этот цвет очень гармонично сочетается со всеми остальными цветами радуги.
    И вот эта самая мистическая и загадочная фиолетовая «семерка» вдруг обозначилась в Дизайне Человека… И я понимаю, что могу ждать эти самые семь лет. Мне это не трудно. Невыносимо долго было бы ждать пять лет («пятерка» у меня окрашена в ненавистный красный цвет — цвет агрессии, авторитарности, лжи, жуткого непосильного давления). Очень трудно ждать три (зеленых) года или восемь (синих) лет… А вот семь лет — это именно то, что мне нужно. В принципе, и девять лет были бы для меня приемлемы… «Девятка» в моем мозгу всегда была знаком Совершенства. «Девятка» у меня имеет черный цвет. Такой густой черный цвет, в котором сокрыты все остальные цвета… кроме белого, пожалуй…
    Мне, вообще, очень легко ждать. Я уже давно поняла, что Терпение — это мое второе имя. Оно так естественно для меня…
    «Кто свой дар сберег и вырастил, начинает путь подвижника — ощутил, обдумал, выразил и… спокойно ждешь булыжника» (Игорь Губерман) — это практически дословно моя Стратегия уже очень долгие годы…

Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти