Мэри Энн Винигер. Манифесторы

перевод Ольги Филиной

hguruq77tTIНет ничего более важного для опыта Генератора или Манифестирующего Генератора, чем чистый Манифестор. Это может также быть одним из наиболее трудных аспектов эксперимента. Манифестор – единственный тип, который может проявлять инициативу. Он не должен ждать, чтобы «откликнуться», как Сакральные люди.

Не имеет значения, относится ли инициирование к речи или действию. Он здесь для того, чтобы быть первым, чтобы инициировать. Если Вы проживаете свой собственный опыт и следуете своей Стратегии, то Вы можете легко почувствовать правильность этого всякий раз, когда Вы окружены Манифесторами.

В Дизайне Человека есть очень простой показатель того, действительно ли человек живет в соответствии со своей природой. Это честный вопрос к себе: «Встречаю ли я сопротивление?» Ответ на этот вопрос всегда будет истинным отражением того, следует ли человек Стратегии своего Типа или нет. Будучи Генератором, если я не жду, чтобы откликнуться, я встречаю сопротивление. Оно может быть не вербальным, но во время ожидания я стала очень чувствительной к аурам других. Сопротивление часто чувствуется непосредственно в моем теле, даже если другой человек не сказал ни одного слова. Когда я направляюсь к Манифестору, мой ум никогда не сомневается, корректно я веду себя или нет. Всегда сразу же становится ясно, что нет.

Именно поэтому Манифесторы – такой дар. В нашем Западном мире Генераторы и Манифестирующие Генераторы были обусловлены, чтобы проживать свою жизнь как чистые Манифесторы. Я знаю по собственному опыту, как я была потрясена, обнаружив, что я не являюсь Манифестором. Я была таким большим «деятелем» — я уверена, что если бы существовали некие космические академические награды за ”делание”, то я получила бы несколько. Даже Манифестирующий Генератор, хотя он и имеет манифестирующий аспект, все же имеет ту часть внутри себя, где он должен откликнуться, чтобы действовать абсолютно корректно.

Волшебство и дар Сакрального центра заключены в его механизме отклика. Отклик – это «голос Сакрального центра». Чтобы позволить ответу выйти на поверхность, человек должен ждать чего-то, что пришло к нему в такой форме, чтобы он мог откликнуться. Отклик никогда не может быть инициирован. Это никогда не может случиться так, потому что отклик – это отклик.

…Более 70% планеты имеет определенный Сакральный центр. Мои собственные наблюдения показывают, что младенцы, малыши и маленькие дети – это те, кто наиболее естественны, издавая сакральные звуки. Большинство взрослых было обусловлено быть цивилизованными и использовать надлежащие слова. «Да, пожалуйста». «Нет, спасибо». Как только это случается, магия Сакрального центра исчезает, и он низводится до уровня простого мотора. Моторы невероятно мощны. Центр Эго, Корневой центр и центр Солнечного Сплетения – это все моторы. Но когда Сакральный центр используется только как мотор, нельзя услышать его истинный голос, и волшебство этого голоса исчезает.

Когда Сакральный центр используется только как мотор энергии, расстройство становится весьма распространенным явлением. Когда Сакральному центру позволяют откликнуться на проявление жизни прежде, чем он используется как мотор, разочарование медленно рассеивается. Я уже пятый год позволяю своему Сакральному центру ответить прежде, чем я делаю что-нибудь, и я могу сказать с полной искренностью, что я больше не чувствую себя расстроенной. Расстройство просто исчезло где-то по пути.

Я не могу даже вообразить, чем это может быть для других трех Типов, когда они принимают в два раза больше энергии Сакрального центра. Манифестор, Проектор и Рефлектор имеют один и тот же общий аспект – все они имеют неопределенный Сакральный центр.

Согласно Дизайну Человека, если Вы имеете неопределенный центр и встречаете человека с аналогичным определенным центром, Вы принимаете вдвое больше энергии этого центра или его основной темы. Из-за множества людей на планете, которые имеют определенный Сакральный центр и не откликаются, разочарование накапливается в огромном масштабе. Это становится настоящим бременем для других Типов. Разочарование, которое, в конце концов, они чувствуют вдвое сильнее – это уже очень сильное расстройство! Разочарование – весьма реальная болезнь на планете – не существует никакой ”легкости” на Земле. 70% населения имеет Сакральный центр! 70 %! А 30%, составляющие другие три Типа, чувствуют это вдвое сильнее.

Проклятье! Насколько трудно ждать! Насколько трудно оказать честь примитивному звуку и позволить ему вести Вас по Вашей жизни! Единственный тип, который может вынудить Генератора или Манифестирующего Генератора ждать, чтобы откликнуться – это Манифестор, который живет как Манифестор.

Это не означает, что он делает что-то физически. Он не вынуждает никого физически – он даже не должен говорить что-либо. Его аура проникает в другого, и сообщение всегда доставляется по адресу, будучи высказанным без слов. Мой собственный опыт проявления инициативы в присутствии Манифестора, который живет как Манифестор, глубоко, глубоко дискомфортен. Это похоже на то, как будто каждая клетка в моем теле корчится. Я всегда чувствую, насколько неправильно для меня инициировать что-нибудь рядом с Манифестором.

Этот опыт ощущения неправильности подобен попытке плыть вверх по течению. Попытка идти против потока всегда отнимает слишком много энергии, и Вы просто никуда не доберетесь. Я лично не люблю плыть вверх по течению и встречать в своей жизни сопротивление. Следование своей Стратегии и ожидание отклика устранило сопротивление из моей жизни. Это поистине невероятный эксперимент – не встречать сопротивления в жизни. Вот почему Стратегия для каждого Типа – это ключ к жизни, и именно поэтому так важно оказать ей честь. Она дает каждому из нас средства для движения по жизни без ощущения, подобного тому, когда мы пытаемся плыть против течения. Следование Стратегии своего Типа устраняет сопротивление.

…И именно поэтому я говорю, что Манифестор – реальный дар для Генерирующих Типов, которые экспериментируют со своей Стратегией.

Генераторы легко могут приближаться друг к другу. Один Генератор спрашивает, другой Генератор отвечает; а затем тот, кто спросил, испытывает потребность в том, чтобы откликнуться на ситуацию. Генераторы могут приглашать Проекторов, пока те также находят какой-либо способ ответить так, чтобы они знали, что приглашение также правильно и для них. Генераторы могут легко быть с Рефлекторами. Но Манифесторы – совершенно другая история.

К Манифестору не должен приближаться ни какой представитель иного Типа, кроме другого чистого Манифестора. И чувствуется, что это действительно правильно. Если никто не приближается к Манифестору, он инициирует действие, которое является правильным для него, и, в конечном счете, для каждого. Это становится цепной реакцией, поскольку каждый Тип вступает в опыт корректно. Я заметила, что много людей, рожденнных Манифесторами, были обусловлены так же глубоко, как и другие Типы.

Какой безумный мир! Генераторы, Проекторы и Рефлекторы были обусловлены, чтобы быть Манифесторами, проявлять инициативу и заставлять что-то происходить. Манифесторы были обусловлены, чтобы не быть Манифесторами.

Мало того, что Манифестор инициирует действие и речь, но Манифестор также и тот, кто не поддается контролю. Предполагается, что нет никого, кто управляет Манифестором. Когда Манифесторы были детьми, их строго наказывали, а в некоторых случаях, пытаясь управлять ими, родители, родные братья или преподаватели их даже били.

Страдание на планете из-за обусловленности жить не теми, кем мы являемся – серьезная проблема. Каждый Тип был воспитан для того, чтобы полагать, что быть таким, какой он на самом деле – не нормально. И в этом некого обвинять, потому что никто не знал ничего лучшего. Это, действительно, развитие человечества как вида. И теперь благодаря Дизайну Человека мы фактически можем понять, почему мы страдали, и почему все казалось настолько сумасшедшим и сделанным шиворот-навыворот. Манифесторы, живущие не как Манифесторы, и другие три Типа, обусловленные, чтобы жить как чистые Манифесторы. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Манифесторы, которых били, смогут распрямиться в своей истинной силе. Для этого требуется только время. Точно так же, как Генератору требуется время, чтобы научиться ждать отклика, Манифестору требуется тот же семилетний цикл, чтобы устояться в своей истинной силе. За эти годы я встретила не много таких людей, и так прекрасно наблюдать за тем, как они снова становятся такими мощными и не поддающимися контролю силами.

Как только человек услышит, что он – Манифестор и что это означает, это похоже на то, как будто он немедленно начинает позволять этой силе существовать. Хотя он распрямляется в этом медленно, становится очевидным, что он был создан, чтобы быть Манифестором. Чистые Манифесторы составляют только 8% на планете. Как вид мы, люди, нуждаемся в каждом из них.

..Действительно важно понять то, что, хотя Манифестор не поддается контролю, сам он тоже не контролирует. Возможно, это звучит парадоксально, но это не так. Правда в том, что люди не могут управлять Манифестором, который живет в соответствии со своей истинной природой.

Однако Манифестор не управляет тем, что случается в жизни. Это важно понять всем из нас, даже если мы не является Манифесторами. Никто из нас не контролирует жизнь, даже Манифесторы. Жизнь пока еще единственная управляет как временем, так и всеми событиями, включая инициирование Манифестором.

Путешествуя недавно, я встретилась с двумя людьми, с которыми почувствовала глубокую связь, и оба они были Манифесторами. С одним Манифестором у меня возникла мгновенная связь, и хотя мы не много времени провели вместе, каждому из нас было ясно, что это была встреча на глубоком уровне. С другим Манифестором мы провели вместе полдня.

Часть истории этого Манифестора, которая была мне рассказана, была очень интенсивна. Мне было удивительно, что она, эта женщина-Манифестор, имела такое замечательное чувство юмора. Она была так забавна, и так восхитительно было быть рядом с ней! Но было абсолютно ясно, что ее били и не позволяли жить в полную силу. Иногда, когда она произносила что-то скандальное, быстрое «извините» выскакивало из ее рта. Это была чистая привычка Манифестора, не поддающегося контролю, который был наказан за то, кем он был, и который узнал, что слово «извините» – это способ избежать наказания снова.

Она сказала мне, что когда она изучала Дизайн Человека в Англии, Манифестор был изображен как Рычащий Лев. Мне понравилось это. Это так соответствует Манифестору. Она сказала, что ее друзья по Дизайну штрафовали ее каждый раз, когда она произносила «извините». Как невероятно это. Каким глубоким является Дизайн. Насколько он красив для понимания того, как другие действуют, будучи собой, и для того, чтобы подбадривать и поддерживать их в том, чтобы они были собой.

Да! Тысячу раз да!

Мы (все другие Типы) нуждаемся в этой женщине-Манифесторе и всех других Манифесторах. Мы нуждаемся в том, чтобы Вы могли быть собой и жили в Вашей силе, не контролируемые нами. Было бы замечательно, если бы Вы информировали нас прежде, чем Вы действуете, но мы не можем даже сказать Вам этого, потому что это не правильно для нас, если мы следуем своей Стратегии! Это – часть танца Типа. Но я ощущаю, что если теперь, будучи взрослым, Вы информируете, то Вы не встречаете сопротивления, с которым Вы встречались в прошлом.

…И так же как существуют Генераторы и Манифестирующие Генераторы, которые не ждут, чтобы откликнуться, как существуют Проекторы, которые не ждут приглашения, как существуют Рефлекторы, которые прыгают в ситуации, не ожидая 28-дневного лунного цикла, так же будут существовать и Манифесторы, которые не информируют. Способность следовать Стратегии не поддается нашему контролю. Мы не можем контролировать что-либо.

Все происходящее – это всегда течение самой жизни. Всякий раз, когда я забываю об этом и думаю, что я могу что-то контролировать и что я имею некоторую «власть», все, что я должна сделать – вспомнить динозавров. Нет, я не контролирую. И ничто не находится в моих руках.

Мы понятия не имеем о реальной истории, в которой мы живем, или об истории, в которой будем жить в будущем. Все является частью этой истории, и все необходимо. Это намного больше, чем мы могли бы даже мечтать. Все, каждая мелочь – неотъемлемая часть этого великолепного танца жизни.

Но для того, чтобы действительно танцевать, мы нуждаемся в таком количестве Манифесторов, живущих как Манифесторы, какое только возможно. Это важно для всех из нас. Поскольку если Манифестор – Лев, остальная часть нас просто попадает на свое законное место на этой планете Земля. Каждый из нас имеет свое место, и на этом месте мы совершенно не случайны. То, чему мы говорим «да», – это правильно; то, чему мы говорим «нет», – это тоже правильно. С кем мы – это правильно. То, что мы делаем – это правильно.

И то, что является правильным, а что нет, сильно отличается у разных людей. Не может быть двух людей, проживающих одинаковую жизнь. Это невозможно. Проживая ложное «я», мы часто пытаемся стать во всем одинаковыми и вписаться в свое представление о том, как это должно быть. Мы созданы разными. Каждому из нас предназначено свое место. Каждый из нас является уникальным, и это то, что делает жизнь такой невероятно восхитительной. Когда мы живем в соответствии со своей природой, мы просто оказываемся в гармонии с Целым. Это не что-то, чего мы должны достичь или найти. Это здесь же, внутри каждого из нас. Все, что мы должны сделать – прекратить попытки быть чем-то, чем мы не являемся, и просто позволить проявиться тому, кто мы есть.

У Джорджа Эллиота есть замечательное высказывание: «Никогда не поздно стать тем, кем Вы могли бы быть».

vk.com/topic-8747014_21610718

Опубликовать в LiveJournal
Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти