Маша Водолазская: рефлектор и письма с Луны

V4e8qOI-dUcУ рефлектора такое забавное положение на этой планете: с одной стороны — это глас правосудия, а справедливости не хватает или кажется, что не хватает. Поэтому рефлекторам действительно важно узнать своё место, где они могли бы почувствовать справедливость вокруг. Чтобы они могли видеть несправедливость, дисбаланс вокруг себя и сообщить об этом всем. — Алокананд Диаз.

 

Однажды я получила письмо. Текст которого я с разрешения автора привожу ниже.

«Мария, здравствуйте.

Я тот самый Алексей, который рефлектор, который … марта … года в … в Москве родился и который в качестве подарка от подруги получил Ваше прочтение моей карты…..

Я прослушал те несколько файлов, которые Вы записали… Хочу сказать — спасибо. У Вас приятный голос. И это весьма необычный подарок…

После стольких минут прослушивания о том, какой я «милый», мне захотелось написать Вам письмо, так сказать в качестве «обратной связи».

Я не столько знаю — зачем я это пишу, сколько чувствую, что мне хочется Вам написать. Можно я не буду ждать 28,5 дней, ладно?

Во-первых, я хочу рассказать о том, как познакомился с Human Design. Не так давно один моя приятель и коллега вдруг спросил меня, в какое время я родился. Через пару минут мне на рабочую почту пришло письмо со словами — поздравляю, ты рефлектор, вас мало. И дальше описание рефлекторской жизни. Я удивлен. В целом я плохо отношусь к любым «системам», которые делят людей на какие-то типы. Это деление всегда условно и не учитывает нюансов. А тут… такое точное описание. Практически слово в слово, как я описываю процессы, которые происходят у меня внутри. Не успев дочитать, мне пришло второе письмо от него же с комментариями — вот, почитай-ка. А в письме перепечатка разговора одной дамы с другой, по скайпу. И текст меня заинтересовал уже в том месте, где одна удивлялась тому факту, что ее подруга оказалась рефлектором…

После этого текста я решил, что мне точно нужно прочтение моей карты. Вбил в поисковик human design и стал открывать все сайты на эту тему в поисках того, кто почитает мою карту. Я не знаю, как выбирать аналитика, который сможет прочитать мою карту так, чтобы я понял. Но я интуитивно знаю, что этот и этот не подходит, этот шарлатан, а к этому есть какие то вопросы… И самые хорошие ощущения были от этого humandesign.su/

Я был удивлен, когда моя подруга на днях передала мне Ваши контакты, и я снова увидел Ваш сайт…

Во-вторых, хочу сказать, что я отлично понимаю все, о чем Вы рассказываете в прочтении. У Вас получается более системное описание. Но в целом — все так и есть, как Вы говорите. Просто ранее у меня были подозрения, что я немного не в себе, если не сказать шизофреник. А теперь выясняется, что я вполне себе здоров.. )

Место

Несколько слов о месте, которое так важно для рефлекторов. Это действительно так. Когда мы с друзьями путешествуем по какой-либо стране и собираемся поесть, то это всегда приводит моих друзей в замешательство. Они раз за разом предлагают пойти то в одно кафе, то в другое, из тех, что мы проходим мимо…. Но я против. Так мы проходим десяток кафешек и я не даю им туда зайти, пока не нахожу то кафе, в которое хочу поесть я. Не знаю я, как это происходит. Но «ощущение» от кафешек меняется. И в какой-то момент оно так меняется, что я понимаю — кушать будем здесь. Аналогично происходит и с едой. Как бы красиво она не выглядела, я всегда знаю, что я буду есть, а что я есть не буду, даже если оно выглядит весьма аппетитным.

Когда я возвращаюсь из очередного путешествия и меня спрашивают — ну как тебе страна. У меня есть два критерия оценки — хорошая страна, я хотел бы там жить. Или — нет, не очень, жить бы я там не стал. Не задумывался об этом раньше, но если меня спросить, зачем я стараюсь путешествовать как можно больше, то я отвечу, что я ищу то место, где я хотел бы жить.

Работа

Работа — это тоже «место». Все работы, которые у меня были, приходили ко мне самостоятельно. Мне звонил кто-то и говорил — а не хочешь ли ты тут поработать. И я хотел. Когда же я раскидываю резюме по разным организациям — из этого ничего не получается.

Когда я прихожу на новую работу, я начинаю вникать в суть работы, но параллельно я начинаю обращать внимание на те процессы в компании, которые работают не верно. Я знаю, какие это процессы, и знаю где и почему они работают не верно. Затем я пытаюсь исправить, даже если эти процессы лежат вне моей сферы ответственности. Вероятно таким образом я подстраиваю это самое «место» под себя.

Встречи

Еще несколько слов о людях. Когда я встречаюсь с новым человеком, то я это называю «встреча со вселенной». За первые 10-15 минут разговора я перенимаю от человека основные его установки, правила, принципы мировоззрения. Не знаю, как это правильно описать. Это как два компьютера, соединившись друг с другом, обмениваются информацией. И после такого обмена я понимаю, что за человек перед мной, что он концептуально может сделать, чего не может, опасен или не опасен, то есть основные его механизмы и модели поведения. Эта передача не в виде печатных инструкций, конечно, а скорее с помощью своеобразных ощущений. А вот дальше начинается то самое отзеркаливание, о котором в Human Design’е много описано.

И если человек хороший, то и меня он воспринимает хорошим. Ну а если не очень хорош, то и я ему не нравлюсь.

Это я все к тому, что общение с людьми, как и места, которые я выбираю, это все важно. И они действительно влияют на меня. И про сообщества Вы очень точно рассказываете. Но одновременно с тем, как место и сообщество меняет меня, происходит параллельный процесс — изменение свойств этого места и этого сообщества в результате моего вмешательства. Опять же не знаю, как это происходит. Но я, вероятно, создаю предпосылки для изменения тех моментов, которые мне не подходят. В устоявшемся сообществе происходит смена людей. И приходят такие, какие нравятся мне. Место тоже меняется.

Мне просто показалось, что когда пишут или говорят о рефлекторах, то получается, что на них все влияют, а они только успевают отбиваться. Я думаю, что это не так.

Два момента

Во всей истории с Human Design меня смущает всего два момента.

Первый — это пресловутые 28,5 дней. Никто не хочет ждать столько времени, чтобы принимать решения. Мне не очень понятно, по каким вопросам надо ждать , а по каким не надо.

Но, если честно, это не сильно меня беспокоит, так как действительно именно так и происходит — по особо значимым и концептуальным вопросам я не принимаю решения молниеносно, а начинаю с разными друзьями обсуждать волнующую меня тему какое-то время. Собираюсь проверить как-нибудь сколько дней уходит на этот процесс. Позднее решение появляется мгновенно и как-то само по себе. Но я действительно «слышу», как я реагирую на то, что говорят друзьям о моем волнующем вопросе. Теперь я буду знать, что этот процесс надо контролировать 28,5 дней.

И второй момент — это то, что я не должен ни к чему стремиться, если я правильно Вас понял. Никуда не бежать и ничего не хотеть. Вот с этим сложно и не очень понятно.

Ощущение ожидания

Всю свою жизнь я живу с ощущением, что я особенный. Не столько я, сколько моя жизнь. Или точнее судьба. Я узнал, что у меня 4 группа крови (самая редкая из четырех известных). Ну да, логично, у меня все никак у других. О, я рефлектор, и нас мало. Ну да, понятно, это подтверждает мою теорию. Это я шучу, конечно. И у меня нет короны на голове (я надеюсь). Но, не знаю, как это объяснить. Это просто ощущение, живущее на заднем фоне, и, надо сказать, ничем не подкрепленное. Ощущение ожидания.

И я постоянно ощущаю, что должно что-то произойти, что-то, что изменит все и вся, и самым кардинальным образом. Я не знаю, что это. Но это какой-то резкий виток жизни, который очень быстро приведет к чему-то, к чему обычно идут очень долго и не доходят. Это как волна, которая в секунду выбрасывает пловца на берег. Или это можно сравнить с ожиданием какого-то прорыва. Это как если бы певец учился петь. Вот учится он, учится, у него получается в целом, но так, на троечку. А в какой-то день он приходит на занятие и вдруг оказывается, что нет уже троечки, есть пятерка с плюсом, у него появился голос, да такой, какого от него никто не ожидал. То есть за короткое время у него случился прорыв… И я все время жду этого момента. Все, что я делаю, это как еще один шаг к тому самому, что должно произойти и чего я жду.

Мария, может быть есть какое-то описание этому ощущению ожидания прорыва в Дизайне? Или это только мои «тараканы»?!

И я не просто жду этого момента, я к нему иду. Мои хождения бывают несколько хаотичны. И в какой-то момент я решаю, что я буду, например, врачом. Через какое-то время я — врач. Потом я решаю, что нет, я ошибся, я буду психологом — и я психолог через какое-то время. Вообщем да, у меня 4 высших образования. Вероятно правило 28,5 дней мне бы пригодилось лет так 15 назад. Я очень быстро вникаю в суть практически любой профессии. И менял их уже ни раз. Вникаю, быстро набираю опыта, становлюсь если не профессионалом в выбранной области, то около того. И понимаю, что нет, не то. Рядом, но не то. К чему я это… К тому, что мне важно понимать цель, понимать направление, по которому двигаться. Мне важно видеть, куда я иду и достигать чего-либо в этом направлении.

С точки зрения Human Design’а я не должен стремиться что-то достигать. Если я, конечно, правильно понял. И с момента, когда я прослушал Ваше прочтение, я пробую «не стремиться». Жить сегодняшним днем, быть здесь и сейчас. Не инициировать (без острой необходимости). И да, я чувствую себя лучше. У меня больше энергии, чем раньше. Но ведь это означает, что я ни к чему не приду. Ничего значимого не сделаю и ничего заметного (для меня самого) не достигну. И того самого «прорыва», которого я все время жду, не наступит. Я этого не понимаю…

Прошу прощения, что вывалил на Вас столько текста. Но мне очень хотелось.

И, если у Вас будет время, и Вы что-нибудь знаете про это мое ощущение ожидания прорыва, то я тоже буду рад узнать.

Еще раз спасибо за чудесный подарок».

* * *

Для меня было удивительным подарком это письмо. Замечательно, когда человек, который привык наблюдать за собой и подробно это анализировать, получив на руки такой мощный инструментарий как Human Design, так умело смотрит с этой новой перспективы на свою жизнь. Потому что это так и есть. Мы не меняемся. Мы не можем измениться. Мы можем действовать либо как истинное Я, либо как ложное. И хотя они разные, переход между ними незаметный. Как в последнем фильме Алексея Германа «Трудно быть Богом», где главный герой сам постоянно балансирует на этой грани.  Ты можешь или слиться с общей массой, или быть собой среди своих. Среди других. Среди разных. Но быть собой.

После этого письма у нас с Алексеем [не Германом] завязалась небольшая переписка, которую хранить в ящике «письменного стола» было бы с моей стороны неправильно. Надеюсь, наш контакт поможет одному из сотни людей, представителю Луны на Земле. Продолжение — в следующем Письме с Луны.

(картинки пришли отсюдаоттудаотсель и оттель)

продолжение следует

Об авторе
Опубликовать в LiveJournal
К записи "Маша Водолазская: рефлектор и письма с Луны" оставлено 2 коммент.
  1. Ирина:

    Огромное спасибо за статью! Невозможно передать словами как откликается в моем теле Рефлектора каждое признание Алексея. Клеточки, каждая!, радуются, ликуют, что есть кто-то, такой же «не такой», как я. Моя жизнь настолько нестандартна, сколько было пролито слез, меня ломали и перекраивали, сколько я сама пыталась переделать себя в угоду этому миру, пока наконец Ложное Я не было укрощено. И вот я читаю признания Рефлектора, казалось бы, что в них такого, а внутри просто парад клеточный), фейерверки, праздник Души, я так редко радуюсь чему-то в этой жизни. Еще раз благодарю всех, в том числе Дизайн Человека!!!

  2. Благодарю, Мария и Алексей! очень полезная для меня статья, я — тоже рефлектор, и долго сопротивлялась признать это. Письмо Алексея многое делает ясным для меня.
    «Просто ранее у меня были подозрения, что я немного не в себе, если не сказать шизофреник. А теперь выясняется, что я вполне себе здоров..» — это ощущение комфорта, которое рождается после признания себя рефлектором, хочется выдохнуть: наконец-то, я дома! и со мной все в порядке! Это то, что я чувствую в своем плюсовом состоянии рефлектора.
    Так же, как Алексей,я чувствую людей, проекты, книги, фильмы, авторов сайтов при небольшом соприкосновении, думала, что так у всех людей.
    «..но если меня спросить, зачем я стараюсь путешествовать как можно больше, то я отвечу, что я ищу то место, где я хотел бы жить» — всегда с детства относилась болезненно к месту, где я нахожусь, переехала из родительского дома, потом еще, сейчас опять в поиске. Так же было с работой — каждые три года меняла — становилось скучно, потом было материнство, кстати, каждые три года — новый ребенок ))), их у меня трое :-).Сейчас в поисках новых видов деятельности и места жительства :-).
    Встречи с людьми происходят именно так, как очень точно описал Алексей.
    Про 28 дней ожидания — это очень сложно понять, но я последние годы уже замечаю за собой некую регулярную цикличность моих реакций и проявлений, осталось проэксперементировать с накладыванием на эту цикличность стратегии принятия решений.
    «…И второй момент — это то, что я не должен ни к чему стремиться, если я правильно Вас понял. Никуда не бежать и ничего не хотеть. Вот с этим сложно и не очень понятно.» наверное дело в том, что Алексей живет активной социальной жизнью в принципе, я же уже продолжительное время живо асоциально, если можно так сказать, и мне не надо куда-то бежать, к чему-то стремиться, если я этого сама не захочу, и вот тут меня мучил вопрос долго: почему во мне нет никаких сильных желаний, стремлений, мотивации, и уверенности в чем-либо? я — сплошное сомнение, неопределенность в области целеполагания. И последние попытки заняться этим, т.е. инициировать что-либо и впрягаться в погоню, во-первых даются мучительно неестественно и не дают никаких результатов, все в моей жизни случается, когда я доверяюсь всецело разумному пространству вокруг себя и расслабляюсь в знании того, что все случится само, если я не буду терять энергию на сопротивление. Интересно, а чью же я энергию теряю, если у меня ее нет?:-)
    «Всю свою жизнь я живу с ощущением, что я особенный. Не столько я, сколько моя жизнь…. Это просто ощущение, живущее на заднем фоне, и, надо сказать, ничем не подкрепленное. Ощущение ожидания» Мне это очень знакомо и очень понятно, и ощущение особенности и ожидание чуда, которое позволит удивиться.
    С интересом и благодарностью жду другие письма с Луны.

Оставить свой комментарий

Поиск
Новости проекта КЛЮЧИ И ИСТОРИИ

А кто Вы по Дизайну Человека?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ЭФФЕКТА БАБОЧКИ

Как читать о Дизайне Человека на моем сайте
Порядок изложения информации о Дизайне Человека на сайте ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Видео о Дизайне Человека на моем канале YOUTUBE
О моем эксперименте
Я - Генератор 5/1 и мой Эксперимент еще в самом начале пути
Рубрики
Вверх
© 2016    ЭФФЕКТ БАБОЧКИ | KINDOFMAGIC.RU   //    Войти